机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初入非标设计行,这两天实在有点纠结

现在在非标设计的行业呆了两天了,到这个公司来之前是没有接触过非标设计
老板叫我先把图纸给整理出来,我这两天也就在这整理图纸了。没有什么成效,我就在想这么一个问题,难道非标产品的结构一点美观也不讲吗?应该不是的,我也知道。

但是我这两天下来,我实在是不好怎么去表示我所看到了的结构。不复杂,就是在二维图上你表示了这个就没有办法去表示其他的了。三维还好点,可以拆开看。画现在也不成问题了(之前用PROE最多)。

不知道是老板在成本上较节约还是老板对于美观上讲不是很注重,内部的结构常有交错的情况。当然如果就二维图重新绘制那还好说一点,这样我就可以按照我的思路来表示。但公司也有二维图,不好改,一改可能很多都要动,很容易遗漏。

哎,这两天实在有点纠结,高手们肯定也有这方面的感觉吧?还请不吝赐教啊!!
万分感谢

这就是非标设计,有时候赶进度,就跟三维一样,零件做成块,一个一个装上去的。

你入行还没入门,不知道怎么说才能帮助你

非标就跟搭积木似的

国外的传动系统+国外的控制系统+零部件搭积木般组装=非标设备

小公司就是乱来的,先把图纸整理,再对一下车间实物

lcj239 发表于 2014-3-7 21:09
国外的传动系统+国外的控制系统+零部件搭积木般组装=非标设备

前面的有点不太赞同,必竟现在国内的都有自己相关成熟的系统
东西差,没有关系,可能与成本有相当大的关系
但是一定要做出来让不懂的人看起来很结实和美观

后面说的     零部件搭积木般的组装      这点对这刚进来整理图纸来说相当的困难

刚进公司,先拆图整理,没有一个半年的消化熟悉,最好别轻易改动设计。现在不是你发表意见的时候。先稳一段时间再说。

呵呵,来学习了