机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都是CRM惹的祸

公司领导脑袋抽风,销售的整个流程都要走oa系统。oa系统有很多问题,速度慢,流程设计不合理,经常崩溃。
. l) {- t0 I# l2 J肯定用的是便宜货。呵呵。
' I3 F+ K/ Z% q9 m3 k
, Q1 f, |9 t8 d' B- t而上头又强制的使用这水货东西,弄得一群人怨声载道。而且这oa流程是生产那帮子人制定的,根本不懂销售。# N' M0 v: k& l0 N! w5 l9 `) U; Q
5 n3 `# [" E  @# T' W1 Q3 V
我无奈啊。好东西被整成稀烂,中国特色。不懂还要强指挥,还不允许别人提意见。
% B  x2 T5 j# Z+ W

沙发!哈哈销售一正规就虾米了。
回复 支持 1 反对 0

在中国,无论是玩技术还是卖东西,到一个规模就必须自己玩了,不能再上面有个老板,0 [: |3 b& Z! D$ }3 x' Q
  u. k4 w7 o* _% G+ h! q  Q4 R0 g
俺有老板的年代,就听老板的,老板说啥就是啥,人家是老板,
+ K' s1 g. e9 C6 t: a- u# ?8 C- d1 f. `. D3 O3 j
现在俺没老板了,其他家伙都必须听俺的,就是这么个简单道理,
6 s; Q! r" G0 }8 b& c- @, ^; g- R8 F- [8 ]
微软就得都听盖茨的,没错,

听吧。  发表于 2014-3-5 17:11

评分

野嘉森 + 1

我觉得贵公司很明智,现在有点规模的企业都在搞信息化,大趋势,避不开的,至于你说的种种问题,也属于正常。有问题不怕,提出来解决就好了,没有一个方案刚提出来就是完美的,痛并快乐着吧。

系统没有固定模式啊,企业不同,系统细化肯定也不同的。优化是必经的过程,或者领导确实不清楚公司内部流程,忍着吧,改变不了什么。但是不能埋怨系统,系统肯定是好的。  发表于 2014-3-6 10:03
oa系统谁做都一样,金蝶,用友是不错,可是公司管理流程都是自己提出来的,系统提供商只是帮你实现这个功能。结果是流程没想好,用的人怨气不少,效率大打折扣,甚至比原来更差。要瓢,结果弄了个葫芦来用,搞不好。  发表于 2014-3-5 12:40

销售上系统是大趋势,想做大的话

和我们公司类似,初期问题非常的多,所有人都没什么经验,都是再运行中协调解决的。

OA和CRM还不是一回事。2 ~% N9 |: a0 c  W1 T/ j- e
楼主说的应该是些审批流程。
$ H; |% w# [$ K9 L3 n& B/ u  H' s" @野惯了,( Q0 o- X* l6 n9 r
收一收就不自由了,
9 a4 @7 U# M9 ^! ^4 z呵呵!
  p6 W; d+ H/ ?) Y( U

我们请的是IBM搞的,那是相当的顺. y; N; F" ]. h% s* }
各种需求都考虑到了3 j4 b2 m1 a/ B4 L- p0 h  x4 d# r) x) L
非常爽

是啊。好东西一定贵的。  发表于 2014-3-5 22:44

是需要搞好CRM啊,不过和办公自动化有毛的关系?

我这公司,麻烦死了,金蝶,OA,PLM,XXX