机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 用心思考

阶梯轴的精车图纸:感觉78.1这个公差有点问题

总长不该是参考尺寸,其他我觉得没问题。

害怕伏枥 发表于 2014-3-3 05:18
" I. F9 }0 n% q& c2 u参考尺寸应该只标注一个,总长不该有;参考尺寸也不该带公差。
7 _) y+ a; C9 k$ ]7 b1 b" P8 M车加工的台阶尺寸标注成这样,整张图纸一定 ...
) o( ^# x4 \8 A% o; H. {1 A  B
我也觉得很奇怪,这个工艺有三四年了。。。3 g2 s/ U, m' b# p% S

LXK445604 发表于 2014-3-3 09:06 : ]- l; b& K5 b( D4 _: c+ G
我觉得有95.95正负0.08这个有点怪!一张图纸每个尺寸都带公差就说不过去了!

; r1 i% I: g0 v. i% O$ B1 h0 }( L嗯,确实不能每个尺寸都带公差,并且不能封闭
3 ]4 c( \: F- Q& u

果然是一张神图啊

哈哈,神图,有意思!我总是在琢磨,每一项事情总有原因的,但是想来想去,还是想不出这张图纸这样标注,究竟是为了什么!