机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的毕业设计图纸是怎么来的?

今天办公室有2个小伙子在谈他们的毕业设计,让我想起我们那个时候的毕业设计图纸,我们要求时间是1个月,因为要参加足球联赛,我每天画到夜里2点多,最后提前十几天画完了。结果老师看都没看直接给我打回来。后来同学很多都是照我的画的,结果有很多都得啦高分。我那个郁闷啊。最有意思的是,我最后交图纸的时候,老师问我:你图纸上怎么都是洞洞啊?嘿嘿,大家猜猜洞洞那来的?
5 ~6 d  ]/ g2 w+ ?2 x* K% q3 m

用电吹风有什么效果啊,曽听高年级的说过,不过没仔细问。  发表于 2014-3-4 12:58
利用烫头发用的电吹风加热,ok!  发表于 2014-3-3 22:40
我上学的时候有粘胶带啦,用一定的力度粘好,用很快的速度和合适的力度一扯。基本上看不出痕迹来,就是图纸有点毛毛的  发表于 2014-3-3 11:21
以前手工绘图,墨汁描好后,如要修改,得要用刮胡子刀片刮去原迹,刮不好就是个洞。  发表于 2014-2-28 17:55

评分

Michael0576 + 1

锉个洞,表示偶抄过了,就象撒泡尿以示大圣到此一游

我的是原版,很多是复制我的。我的图很脏,修改的地方多。有一张图,没画图框,感觉布局不好,扔了,结果同学拿去,加了图框,被老师退了,原来上下颠倒了,整了一个仰视图。

画通宵  发表于 2014-3-7 12:12

3 |9 U9 M& s3 E; H  U
# N$ i" }3 z7 I8 q+ i$ I太多的洞是画(圆)规针扎的,有这就是原版或者是原创,其他都是对光描图。对吧?1 T- I) o& A0 t

我们同学是对灯描图,哈哈  发表于 2014-3-3 20:10
对了  发表于 2014-3-2 14:53

答对的明天我给加分,嘿嘿

说明抄图纸的还是比较认真的,知道用分规量着画。现在都是电子版的啦,Ctrl+C Ctrl+V 就完活了;我的毕业设计是给老师做了个项目,干了接近四个月,另一个女生满打满算没十天就复制完了,一样也是优,我就很佩服她,也凸显了做技术的都是苦逼的命!

抄图还没什么~听说有的学校,你只要交图就能毕业!  发表于 2014-2-28 22:06
哈哈 曾经 也用分规 抄过别人的图  发表于 2014-2-28 12:44

圆规扎洞,看点抄图、画图就方便了,以前课程设计,毕业设计,有同学就是这样来复制别人的成果

抄图的时候,用圆规量尺寸啊。量好了直接在自己的图纸上比画。。。

我们的是二人一组。。和我一组那哥们天天吃喝玩乐。我天天趴图版,算算数。。交作业时候一起过关。. ]+ v/ t8 Z7 S$ J7 ?$ G
如今那哥们混的比我好得多得多。。。

刘邦自己就不干正事,他会用能干事的人  发表于 2014-2-28 10:43

表示当年我的是用电子版。而且是拿其他导师的图然后修改后自己用去加工出来的。现在想想,难道当年我就有了山寨的能力了。。。