机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考研挂了,但我不伤心

首先我还是介绍我自己:

" P3 [3 d$ t+ u/ [( e' e5 G" e

我05年毕业于四川大学,在东风汽车有限公司工作至今,

7 m) T7 ]3 R/ i! P8 p6 G3 e, R

在国企工作虽谈不上激情,但很安逸很轻松,在这儿过一辈子也不是不可以

. @% p6 w( ?& D* j# Z* |7 d

可我还是不愿意这样等着进棺材。

" }$ L8 f! w8 }& _; E% ?2 o5 q

于是06年开始了几个月的备考,

& [" c1 c: g; ]3 |; O6 A

没法上辅导班那就自己啃贝

+ z% y" p8 T) F; G; E8 i0 n7 j

没多少整块的时间那就挤贝

4 ~ Z2 g+ H) M2 w3 ?% J2 \2 Q7 D

于是每天在经历了8小时的疲惫后

+ O; P9 Q/ h0 l! D% b W& d2 r

晚上7点 开始看书,10点睡,

& \5 I2 y( C5 f1 K: k, ?0 U5 O

虽说10点睡早了点,但没办法,因为我经常早晨睡过头到9点多。

$ [ V2 t4 s$ L' g

办公室不敢看书,瞒着所有领导

- u# y: f0 P1 r' C# p! g% O

基本上几个月都是这样

2 S5 P: V( N. F6 z7 q& W! J6 P

5 |. r( [/ I* t( x9 k- z( d0 B

我记得我是12月20日请假请到1月9号的,

8 c% I3 k1 G+ M/ e1 }# A6 f3 b

那些天就做真题,整个人都瘦了,脸色都不对。

5 F O. X- ~8 {& N9 j- Q

1月10日开始上班,又接到一个工装设计任务,

) G! o/ w' y$ q! [- e' P/ B9 O

于是加紧干活,都没时间冲刺复习

; k+ ?( g: Z. c

我记得图纸是在1月19号下午才通过校对和审查,

! I$ F1 p$ i* K- r

我把图纸复印一套,交给同事折叠,

" G4 F5 s2 `* r3 Q) R& U9 Y7 x; x! a

便急冲冲赶去考场看考场,

2 U: n1 U2 ^9 J7 B& B. S' Z: l+ D* q

晚上销铅笔,准备考试工具,身份证,准靠证什么的

' Y( l z6 E* u/ Q M' x

4 s- C+ Y# @$ [) l6 w. _. k6 x. B

当时心里没底,非常慌,因为把握不大,

0 _1 X+ s/ B- u% e1 I% W; [

考研挂了,但我不伤心

你已经尽力了,相信自己.0 s% \: Z0 b. b
其实东风公司还是不错.我去实习过的.能学到好多东西.

考研挂了,但我不伤心

但我还是告诉自己 我要坚持考完四门考试
' f# B& W6 O1 O# g+ w1 S- G8 G# ]5 S7 `6 L! j) K( ?% v6 V# a; S
晚上我接到唯一的电话 我父亲打过来的
0 ^3 ^8 h% L) j' k% W0 B也没说什么,就是问我怎么样,告诉我好好考
! g+ n' `5 H6 V1 k从小到大,多少次考试 父亲都没担心过我什么; u9 v: u6 O. r' q
估计这次也是这么期望的
% S8 \- Q  H% R- e9 t/ J" Z+ }; S) T+ U% F
可是我心理真的非常愧疚 我鼻子一酸 恩了几声 就挂了7 i/ I  [3 l; ]2 }" ~; Y
当时我真的很无助的哭了  $ y5 _* K; K  u( ?+ C! c& t
还是父亲母亲关心他们的儿子啊8 _6 Z0 F9 f7 {" @1 T7 y4 ~# ]
什么同学什么哥们全是鬼打架
: s6 B6 Q+ K% Y. f- ~* B% O0 U* {! y' Q6 {" e
第二天也就是1月20日,有点雾,咽喉不舒服,有点咳嗽+ @+ I, {- p" v/ ~
到了考场门口 人很多 大家都在拿着小册子背着什么: a+ r1 [- V0 @; L6 F  D
我什么也没做 那样呆呆的看着手机屏幕,我在等一个女孩的信息
' w3 k* C+ X$ h  M考前10分钟 我关了手机 一块带进场了 我也知道那是违规的4 L. j" B' X" Z# Z  O# h

! i/ \: B" ?7 u. w" l( `考的一般,政治复习基本是看了遍书,考出来的结果也验证了 没过线
! h" N' t; y* h2 H. w9 G8 r英语那作文是半天憋不出来个字  数学很多没做  材料力学也不行
9 T0 j! W) p( z. f8 t+ a5 r1 T$ P5 e/ [3 t- G9 d
我自嘲的QQ个性签名:政治猛写  英语苦写  数学乱写  才力不写
% B" E, k" H2 {1 B6 v( X6 T
- q# ?9 U4 n0 S  N) s考完还是父亲 打电话过来 问情况 我说不是很好
1 S7 ?3 ~1 I1 C7 x父亲只是淡淡的说 不好就算了
# {1 D/ ?' Y# S; Q1 }' r其实整个考验前后 我觉得最对不起的还是我的父母* i+ i" p; Q3 z! |
因为他们对我的期望真的  很大  
0 t3 T, Q% x/ b# l4 {) O憨直的父亲以前跟我说,等我上了研究生,给我到镇电视台点歌 + R  [0 ]- R$ N/ Q6 f% U
& {2 \( @/ ]( R) d3 v: @$ v4 K6 ~
我是前几天查的分,非常惨,真的难以启齿
7 J  n! r, e% {& U! Q' d6 ?我对父亲说现在效益这么好,年前年后发了7000,辞职还要交500块钱
" W1 r+ _8 n  x, {父亲说那就好好干' l+ F; [" \4 ]. s) ~) f' I& W4 n

2 }! p' g6 t7 {  J% |办公室的师傅知道我考研  他们问我不答便不再问
6 G; y; R5 f& q3 J% m3 S. Q/ |% b/ Z% v& b& D7 o
1 ^1 v6 q1 p, D* E; v8 X  F0 Y
7 b+ D3 h' e* B! {4 H8 |( [6 {# X
还有我一直喜欢的那个女孩
& k+ N6 {* V$ L  }8 I- Y先介绍下
5 G& p) U; R- Q+ a$ w- j是我同学的妹妹 在我大学里见过
) d" [$ ], O( i5 O6 o3 `06年2月的春节受同学的邀请去了她们家
( q7 K6 @' E  E8 x# ~* L, [从次我就魂牵梦
& J1 k& |- k- [+ A' I同事取笑我说这种爱情故事在小说里才有5 T7 f1 _, x2 r. {
4 b3 `$ _$ |7 v+ S" ?
我一直希望得到她的接受 可是没有哪个福分; |/ X# ?+ |; U% I5 ?
考前希望得到她的信息 也没有
8 c9 V$ @; a: ^+ J) @
3 k( I. Q) @' J  o! E
2 T7 `; d2 C3 F7 j) \9 f% l0 u
" }* O, A9 r+ X. }0 z
) x- [' ^3 w8 h. o1 Q好象她考了 377

考研挂了,但我不伤心

因为同事叫吃饭 再写

考研挂了,但我不伤心

支持你
6 _3 I+ d3 O. a我也是今年考研,感同.
% q7 L3 l5 ~, f5 Y1 E我是英语差了两分,没有过,当然就挂了4 ]) M, }$ B  d9 }' U6 Q4 m
我们都继续努力,能成功的,祝福你.

考研挂了,但我不伤心

工作经验比学历更重要。我都后悔读这个研了

考研挂了,但我不伤心

唉,我考地也不好,调剂到一个2类学校了。

考研挂了,但我不伤心

首先,研究生不如以前值钱了,很多单位非常实际,尤其是文科类,如果是为了找个好工作而考研,感觉意义不大,尤其在上海这个地方.而上海的户口制度越来越严格,即使名牌大学毕业也有一些拿不到户口的(一般第一年拿不到,以后更难了)
7 m, C% N) I& F/ o8 ~/ n为了理想和学习的人,可以考虑考研.并不用太担心工作经验问题,不缺这几年,不少工程师都是30多岁才定下具体方向的
% ~/ C3 L. A0 F( M' N/ x  y真正在研究生阶段学有所成的人感觉不多,除非你本科时就已经开始在老师那里做课题,就研究生的那点学习时间相对工科的博大精深来说实在太少(不要和我说什么优秀论文,有实用价值的很少,企业不大采用,而且很多是老师为主要作者,工作以后要想有点突破,天才3年,一般人10年),更何况很多人工作后又有了新的研究方向(中国教育的弊病......不展开了)! {5 v; [3 e% v( s; D' d3 ~2 Z
在工科行业上取得成绩的人,很多都有着雄厚而广泛的专业基础知识,而不是仅限于本方向,所以感觉自己再自学些专业基础很有必要,毕竟以后这样的条件不会再有了,而觉得研究生学习没用的人,虽然也有客观教学环境的原因,但大多数都没搞明白研究生学习的特点和如何利用