机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: popianoplayer

对机械行业的一些浅见与分析

每天在论坛都能看到很厉害的人,加油

shootbomb1 发表于 2014-2-9 18:26
"大家"没有把机械行业想成"不入流的低端行业",即使是只拿1,2k/月的人,每个人心里都很清醒自己在做什么,不要 ...

很中肯的话。
谢啦!

LZ说的是感慨之言,我们能够理解,但是机械行业里面勾心斗角的也很厉害,这也是机械低迷的一个原因。

看来LZ起点还是比较高,接触到不少东西。
不过我知道的在长三角小硕毕业三年半拿到5位数不算什么吧,好的外企和大企业都能给到,不过在上海的话,5位数也活的挺累的。
另外说那个 百万年薪的事,按照我知道的,当工程师(不算销售工程师)厉害的&进对好公司的&在经济发达地区,10W一年是迟早的事,20W是一个坎,一般是很不错公司高工兼主管才有,拿到30--40W已经是比较少,是一个大部门经理或总监级别了。大陆员工,百万还真不是那么好拿吧。

个人认为,传统机械处于食物链低端,附加值低。新兴、高端机械有高附加值,能带来大量财富。
就好比传统农业,虽然是立国的根基,但大部分从业者也只能过上温饱的生活,只有高科技的农业才有高附加值。
时代变迁,历史的潮流,需要人们与时俱进。
从农业到工业再到互联网,我们无法阻挡。

正解  发表于 2014-4-5 19:02

才一年半还远远不到可以谈见解的时候,等你工作五年十年之后,会推翻你现在的很多观点……

年薪百万的还真没见过,自己开厂还差不多

我是大二的学生,我想问下我们专业最重要的课程有哪些?

一共四门课是做机械最重要的:《理论力学》、《材料力学》,《机械原理》、《机械设计》。 如果可能的话把《机械工程材料》也好好学学,以后涉及到热处理时会有很多有用的。  发表于 2014-3-13 07:14

我身边确实没有几个是拿高薪的,唉

说的有点过了吧,还真没听说百万年薪级的工程师