机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受(十)—— 浦东机场被问路

谈小生 发表于 2014-2-9 20:18 / X( O. U. g$ y5 g: C
关注您很久了,发的帖子也总给人一种接地气的感觉,生活中应该是一个脚踏实地,谦虚卑躬的人吧!养成这样的 ...
8 N/ Y' _, ]0 u3 L& `% J: s
谢谢回帖。最近日本经济也不怎么景气了,日元也在跌。不过作为开阔眼界的方式,去看看还是可以的。至于具体方式,我那时候是过来读语言学校,然后考大学,然后再工作的。也有直接过来工作的,但是现在那种机会少了。社会上有一些中介是办这个的,要么办学语言,要么办研修生(对于你的情况这个不太推荐),有一些是直接办过来工作,但是一般都是IT行业,具体只能你自己在所在城市找一找了。

子子61961 发表于 2014-2-9 21:31
4 f7 @% Q4 C4 \1 f" d谢谢回帖。最近日本经济也不怎么景气了,日元也在跌。不过作为开阔眼界的方式,去看看还是可以的。至于具 ...
! W- h! s+ D& D  P! x
谢谢您的解答。就是感觉自己对待生活的态度还没完全沉淀下来,不想着基础打的太浮躁,所以想去日本。既然这样的话,我还是先努力进日企,然后再找机会。毕竟目前最重要的还是成长到日企愿意接纳我,具体怎么去现在还不急。* s% U5 n& Z- J+ a: v1 K
谢谢啦!大侠。& y4 N5 s0 E. E) d) W: K. K- g

首先,多谢子子大侠的文章。
" @* U5 j7 \) ~9 S& s然后,祝您新年好。4 b& b5 Y, [% t! }2 S8 b5 }6 I9 Y
这个communication,真的是个大学问。看了您说的话以及大家的回复,真的给了我好多珍贵的提点。把这个做好了,是做事情的根本,无法和周边的人,也就是身边的世界进行有效地communicate,何来进步和发展呢,不论工作也好,生活也好,哪里不需要communication呢?- x* W  X$ ]# R, E; F
谢谢!

谢谢您的回复。能意识到这一点,说明俺把要表达的东西基本都说出来了。thanks~  发表于 2014-2-11 22:45

沟通能力也是需要培养的。。。, x2 ~& J- E4 q3 q
毕竟没有两个人的思路是完全相同的,尤其不同文化下的沟通,
5 t8 [0 G$ R2 j/ a+ g. o最简单的比如一个文化的“笑点”在另一个文化看来根本就不知所谓。。

以气势压人,人人敬而远之,循循善诱,如饮甘露

交谈的目的是将交谈继续下去,这句话有点感悟,就像最近在微信上摇到一个美女,为了能将话继续下去,首先得设套,让她有兴趣聊下去,最后聊了几个小时。就像我喜欢的篮球运动员詹姆斯,为了总冠军,舍弃了常规赛的数据等。工作上也发现了,自己老是被一些旁枝末节羁绊,为一些不必要的事心烦。说到最后就是做事目的性要强
) L7 K7 O# h* b7 y ) F( A% E1 C( p2 R

工作上也是一样,同事之间的交流,多做些铺垫的话,不必要的烦心事儿或许会减少一些也说不定。  发表于 2014-2-11 22:46

挺不错的文章,谢谢分享

好文~~ 以后多来来这个论坛。。

总结的真好楼主,受教。

LZ是处女座吧?1 {) h% {* `1 S. S: P9 e4 I' O" v

$ i4 B" T% J  Z. T补充内容 (2014-2-24 12:20):
) b$ E, _# v( y; I追求完美,

天蝎~~ 你想说的是处女座的哪一点呢?  发表于 2014-2-11 22:47