机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国家与一个家庭差不多,必须有人赚钱,

要过年了,大家辛苦一年,高高兴兴等过年了,没有谁再玩啥了,大家聊到一个问题,就是必须要赚钱,因为赚钱才能生活下去,俺说:甭高雅,高雅也没有用,赚到银子了,慢慢就高雅了,

其实,一个家庭,不怕孩子多,也不怕家庭负担重,只要有干活儿的家伙,什么家庭都没有问题,以前坐俺隔壁的那个工程师,他爹就是在MESTA干活儿,二战的时候,没日没夜加班干活儿,他爹战后很早就去世了,也算辛苦吧,

家里人多,其实没关系,有人去赚钱就可以,俺20出头的时候,特别理解父母,只有俺努力一下,大家的生活都会改善的,你一个家伙努力,对一个家庭就够了,

以后在公司里也是,俺想,俺努力一下,全公司都会有生意的,其实努力,也没有累死谁,哈哈,

国家大概也如此,你必须要有人去赚外国人高额利润的那个生意,才能养活这个国家,没有那部分‘超额利润’,就只能现在这德行,

公司也如此,在国内,一个500人的公司,假如有三个比较努力的,全公司都会没有问题的,但反过来想,有人努力了,其它家伙要‘尽力’,也许不拼命,但要全力维护你现在的生活,

还是说那个话,一个家庭,必须有一个努力的,假如一个都没有,这个家就‘瓦塔了’,哈哈,

国内好,希望大家过年以后更努力, 

评分

沉没二十年 + 1

大侠又发帖子了,拜读。
“公司也如此,在国内,一个500人的公司,假如有三个比较努力的,全公司都会没有问题的,但反过来想,有人努力了,其它家伙要‘尽力’,也许不拼命,但要全力维护你现在的生活。”
这句话咱比较认同,你这话是咱的切身感受,首先一个公司的主要负责人得努力,管技术的主管领导得努力,管市场的主要领导人得努力,至少能保证全公司短时间没有问题。

努力、奋斗!一直关注大侠的帖子,从中获益不少,非常感谢!祝大侠及家人春节快乐,身体健康!

我是为子女以后能出国留学接受更好的教育努力,作准备

呵呵~  发表于 2014-1-29 22:15
顶!  发表于 2014-1-28 19:48

8爷。在和我同龄的男孩子中。我努力吗?

求指导八爷!  发表于 2014-1-29 22:15
你算努力的,有希望  发表于 2014-1-29 09:41

楼上的,你很努力

一个公司50个销售。有3个努力。大家就饱肚子了。  发表于 2014-1-28 19:12

说的在理。大侠的话总说到人的心坎上。过年后努力使家里的生活更好。

可惜。管理层又想愚民好管理。又怕民智开化。没有创新。哪来的外国的高额利润。鱼和熊掌不可兼得。最终苦的还是百姓。

我厂现在就是缺努力的三个人。小老板都30好几的人了。整天还玩魔兽世界

玩和玩不一样。休闲时间玩什么无所谓。但工作时间要认真。我的小老板是整天玩。厂子也不管(其中他爸有90%的责任。孩子被管的没了斗志。沉迷魔兽世界)  发表于 2014-1-29 11:56
我也打魔兽啊。呵呵。  发表于 2014-1-28 19:43

998的帖子看完必回

过年好  8爷     敢问8爷年后啥时候上班啊?(纯属好奇,莫怪)

8爷真是勤奋啊~  发表于 2014-1-29 13:39
我是正常上班,不上班在家也无事可做,哈哈,  发表于 2014-1-29 09:42