机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 居雅斋

铝和不锈钢居然可以电焊,哪位做过,焊接后强度如何?

dongst 发表于 2014-1-24 11:10
( z- B1 q% U( t& @+ y不锈钢的摩擦焊我也只是听说。铝合金的焊接应该不少见吧,不过铝合金我们一般用在轻载的场合。
2 {& `+ \- c5 Y# P) |
我想把铝和不锈钢焊在一起。。。& I+ q/ R1 F0 \7 }# b8 K* x

铝和不锈钢还好,铝和紫铜的焊接山人也做过。

鬼魅道长 发表于 2014-1-25 19:36 : V8 ~* U; S& y( X6 {6 Y
铝和不锈钢还好,铝和紫铜的焊接山人也做过。

/ Y& B8 m. v1 w$ ?' Z道长大牛啊!请问一下我想在140*70*0.6的铝板上焊接一块10*5*0.4的不锈钢片,有难度吗?对外观有影响吗?多谢道长指教啦~~
' }; {2 U& s* F8 S' {

居雅斋 发表于 2014-1-28 13:53 4 Z- V# h* C0 s, w: [. V
道长大牛啊!请问一下我想在140*70*0.6的铝板上焊接一块10*5*0.4的不锈钢片,有难度吗?对外观有影响吗? ...

# k+ Q8 Y6 X7 F: s  I  G2 C5 W
. H  u& p% F1 q) C2 y2 e主要还是看形式,是怎么焊?叠加?拼焊?熔化焊无论如何都会有凸起,虽然很轻微,或者凹陷。外观上是一定会看出来的。
0 S& V8 s$ V: m! ]; U7 D6 C/ l3 s
2 G. b4 d1 d) `难度的话,取决于你要焊接一整个面还是线条。电子束焊接有个很形象的外号,叫做工业缝纫机,如果把一块布缝到另一块布上,叠加的话,只能是焊接许多线。做拼焊十分简单,但要焊接整个面,爆炸焊或者真空扩散焊效果比较理想。
) A' U% @; y+ p3 B

评分

小白菜 + 1 热心助人,专业精湛!

鬼魅道长 发表于 2014-1-28 14:03
8 x0 ^& \7 \2 s" I/ G9 n' h+ A主要还是看形式,是怎么焊?叠加?拼焊?熔化焊无论如何都会有凸起,虽然很轻微,或者凹陷。外观上是一 ...
9 p: B& X$ U0 m3 n
焊接条或面可能要具体做强度分析,但从目前的情况看条就可以满足的;
0 b8 H8 k7 B2 A- _2 F其实外观要求也不是看不出来,有凸起也是可以的,但是因为这块铝板比较精细,上面还有别的细节,所以希望焊接过程不会影响到旁边,或者至少影响范围很小,请问道长这样应该是可以做到的吧?6 d& w: p0 j/ G' D- r- {5 \

居雅斋 发表于 2014-1-28 14:09
9 x4 P4 W: c! F1 r6 `; H9 J" }: e焊接条或面可能要具体做强度分析,但从目前的情况看条就可以满足的;/ C# _; n( e9 b4 t
其实外观要求也不是看不出来,有凸 ...

" w4 I! B- e# a( q) d) h, |! o兄弟方便发照片吗?
1 @" M# @% X1 A8 l# f

鬼魅道长 发表于 2014-1-28 17:23 ' v- T4 b- o' D4 D, s1 U) q* x* ]; h
兄弟方便发照片吗?
0 E2 n- M- q6 [
这个是开警告信的行为啊,道长多多理解啊~/ H& h! O0 U& _7 k8 t* f: K

学习学习。。。。

先学习啦。