机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发光纤维哪位了解,老板购买了一个专利,要上马此类产品

各位社友大侠:' F2 t* u6 R/ p- G
       有谁了解发光纤维,能否谈一谈,最近老板买了一个专利,是什么发光纤维。公司将上马新发光纤维产品。了解的或者知道的请介绍一下,谢谢!

噱头,劝你老板直接玩LED照明,其它都甭玩,我玩过‘发光板’,建过厂子,其实人家都是拿去‘融资’的,假如你老板走‘资本’的道路,就玩吧,不是玩资本,就算了,

2266998 发表于 2014-1-22 10:39
' O/ E* z" h% Y8 l! \噱头,劝你老板直接玩LED照明,其它都甭玩,我玩过‘发光板’,建过厂子,其实人家都是拿去‘融资’的,假如 ...

; d4 ^* W# z# m谢谢!
1 y' e$ D; V8 e% xLED照明我知道,但他是做布料和塑料件,现在样品都看到了,我记得很多年之前就有这类产品,我不知道是否相同。

jucc 发表于 2014-1-22 10:56 - d* a( f' R3 z
谢谢!
6 u; K- K. u7 b# RLED照明我知道,但他是做布料和塑料件,现在样品都看到了,我记得很多年之前就有这类产品,我不知 ...
$ q! ]% ?0 h( r5 W
我见过玩这个的,一种是‘光导产品’,就是纤维自身不发光,发光体在纤维的一段,通过发光体,把光导入并显示,
, l/ c0 y5 g0 @% d+ Y
% ]% v; }4 A4 z6 C7 p" \还有一种,是纤维内部有‘蓄光体’,通过照射,将光蓄到里面,可以维持8小时的亮度,
; x. x! L9 U- i' `  j$ F8 G& T7 e, ~) j+ I: M
再一种是纤维内部有‘发光粉’,电致发光,这就是我说过早年玩的东西,现在已经没有人玩了,其原理就是一种‘电致发光粉末’采用印刷方式敷涂到表面,用电场使其发光,原来以为这东西可以取代电灯,但现在看,被LED取代了,当年作为高科技的东西,多数被用于‘融资’,并没有得到工业应用,现在在许多应急场合,采用这个照明,米国的这类产品,是大连生产的,

2266998 发表于 2014-1-22 11:04   D' w2 B$ O2 R3 u" K; [- r6 e: Q
我见过玩这个的,一种是‘光导产品’,就是纤维自身不发光,发光体在纤维的一段,通过发光体,把光导入并 ...
$ W# z+ ?2 U# Q2 j  o
谢谢!让我了解太多。
5 s1 @& D0 i! t我们现在玩的是:“还有一种,是纤维内部有‘蓄光体’,通过照射,将光蓄到里面,可以维持8小时的亮度”
) S8 P0 j  d+ t, b+ _8 n# z$ c
, A$ t: x* g  u/ N! `; Y  K: Q

jucc 发表于 2014-1-22 11:10 ; l4 I1 ]+ g# F! T2 {% q
谢谢!让我了解太多。% D3 z# p1 H6 T3 H$ Y* K# h
我们现在玩的是:“还有一种,是纤维内部有‘蓄光体’,通过照射,将光蓄到里面, ...

6 g# O# q) w8 y8 n# H# ]  C  |  Z你去查‘蓄光源技术’就可以了,7 A; D. c5 L) i
( i. C1 d) C/ u! V: Q
就是一种‘蓄光荧光粉末’,以极薄的厚度敷涂到表面,采用高温固化就可以了,这个分‘固定板’与‘柔性’,粉末是不同的,蓄光时间也不同,. l8 z# K/ j- [7 j8 M+ S% N& J: B

4 u6 j2 }/ l  o6 l1 b0 U5 L你先去学习技术内容吧,有问题再说,我提供全厂设计,制造安装,都可以,有技术问题我可以教你 ,基础部分你自己学习吧,没有什么可以讲的了,没有深度,

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

2266998 发表于 2014-1-22 11:15 ( |  m: c3 @! _; O6 Q
你去查‘蓄光源技术’就可以了,4 g) z, p- M# k
  J+ M# p* W5 y: Y# z
就是一种‘蓄光荧光粉末’,以极薄的厚度敷涂到表面,采用高温固化就 ...

8 c" n6 v( r7 n谢谢!我们的原料是加在材料里面,直接生成的。

比较好的是拉‘空心丝’,蓄光材料在空心纤维里面,可以耐水洗,长期寿命好,好好玩吧,有技术问题再聊  发表于 2014-1-22 15:24

蓄光源技术