机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ★大山☆

最近公司要给一外企代工,办公室的老家伙们被难住了

1. 机械行业与IT行业相比是夕阳行业,与很多传统行业一样大器晚成,技术含量不低,讲究职称经历资格的积累,犹如去医院,想找老医生问诊。) n" H/ F- z) F. [$ M
2. 老家伙=老东西=老脑筋。7 L/ a3 d! T2 S# L7 M
3. 等我们老的时候,会用最善良的语言,留下启示昭示后人前行。& @" [% u- C$ F+ K' v
4. GBT 3478.5-2008 圆柱直齿渐开线花键(米制模数齿侧配合) 第5部分:检验; 这个国家标准详细规定了 单件、小批量、大直径花键的四种检验方法。2 |3 S+ G% k8 F6 U- _# w
1 H6 F" |% E& O* a+ @

% Q1 N! D' }  u8 S% h/ R补充内容 (2014-1-18 12:40):- l, S$ p6 x0 P, M+ B: L+ ~+ A2 R
5. 在中国境内,为了加强计量监督管理,保障国家计量方法的统一和量值的准确可靠,要遵守计量法,贯彻国家标准规定的方法或合同规定的计量方法。

你也有老的时候!

塞规

境由心造 发表于 2014-1-18 10:45 / P" z/ K7 a. ^1 l9 S$ d
1. 机械行业与IT行业相比是夕阳行业,与很多传统行业一样大器晚成,技术含量不低,讲究职称经历资格的积累, ...
# [+ Z& [! g) \) {9 ?7 U8 o$ u
说得很有道理,学习了,谢谢7 f: T* ]6 Q: Z( C5 ?

还是要塞规的,重型机械企业标准里面有。

看海的小羽 发表于 2014-1-17 22:09
& e. u3 [+ k8 y' T8 I% A"老家伙"。。。呵呵,看样子楼主好像很不服他们似的。
0 J& T* t' m5 U/ |& `
只是习惯这么叫而已,没有什么服不服的6 O: K0 g( [& U; `1 S. ^8 x

企业文化、社区文化 提倡礼貌语言;如果粗言不恭,还强词夺理,习以为常,很难想象与这样人品的上级、下级、同事、社友长期共事、交流。  发表于 2014-1-20 08:57

境由心造 发表于 2014-1-18 10:45
3 U* k0 w) b) d! h* Z' |1. 机械行业与IT行业相比是夕阳行业,与很多传统行业一样大器晚成,技术含量不低,讲究职称经历资格的积累, ...
: c9 {: P# p( p4 A- d
我也知道有国家标准,但是买旋压设备的时候,设备厂家不接受我们用塞规验收机床,他们想不通,我们竟然要用塞规检验旋压出的花键。他们认为旋压跟插,或者拉出来的花键不一样,旋压的精度比较低,用塞规检验没有意义。
- N: G/ N0 e/ q4 j0 j( u& v

断刀 发表于 2014-1-18 10:50
. L' p$ [; i0 S% a你也有老的时候!

$ b9 k/ Q7 R7 n$ I. U% f2 V答非所问,我还不知道我有老的时候嘛。管理员干嘛把我的标题改了啊,我哪有说被难住了啊
+ S; I: W- v  {/ w- T/ v; h! K

最起码对老师傅有一点尊重吧,直接称呼老家伙难道你没觉得不妥?  发表于 2014-1-19 11:54

hzhuang 发表于 2014-1-17 08:29 5 Z& v$ Y  A, u$ P" c% _' G7 [2 N
3坐标检测仪如何
) \. {! m/ Z! `6 s9 j& t
大批量干的) L, O+ L# [0 o4 T4 r& S( f

624272884 发表于 2014-1-18 09:30 : ?3 B) N0 a: s7 y  n9 ?
才两年,估计你连学的资格都没有,也难怪你叫老家伙
( r# S" s3 G0 S" J4 w* L
不能回答我的问题就点右上角的X,好像你们道德素质高的不得了。我就习惯叫怎么滴了,我叫下就不尊重了,就不服了,我就没资格学了?????????、、少搞道德绑架,有本事就回答我的问题,回答不了请闭嘴。: l! C  Z1 V; Q# R4 P