机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:O形圈与沟槽关系计算公式,做一个检测漏气的工装

想自己做一个检测漏气的工装。受检测工件一头直径47毫米,一头36毫米,使用O形密封圈密封。密封圈W=3.1毫米,求沟槽深和宽,大神们不要叫我查资料,我看了,不太明白,

密封圈W=3.1毫米,不明白。

你随便找本书,都有的,
/ c/ v- ~, T* B5 x; E1 q, b2 ~或者密封件样本

RE: 请教:O形圈与沟槽关系计算公式,做一个检测漏气的工装

把头 发表于 2014-1-8 20:10
' N  N! [* x/ X$ g: P2 g" C2 e5 A' E, G密封圈W=3.1毫米,不明白。

2 X% H' l# ^7 Y2 A4 ^有的资料上W就是指O形圈,截面直径。

RE: 请教:O形圈与沟槽关系计算公式,做一个检测漏气的工装

迷茫的维修 发表于 2014-1-8 20:34 3 _- p0 ?% N: A1 u; ?& y. {2 P3 ~
你随便找本书,都有的,/ V$ ^/ I. ~0 b+ B3 w3 l/ ^
或者密封件样本

5 C% H! _/ r  g$ h2 t5 w  {资料标准:截面直径=3.1    时槽深2.49 \, V+ s" s; u" p4 U# c
槽宽4.1         我想知道怎么计算

我看了.几个资料.每隔几年出的标准都有点不一样.谢谢你发我看看吧.150685750@qq.com  发表于 2014-1-9 11:13
我这里有本资料非常适合你,名字我忘记了,是70年代,翻译德国的《密封件设计手册》  发表于 2014-1-8 21:07
一般压缩30%即可。  发表于 2014-1-8 21:02

选定了密封形式,O型圈,槽型直接按直径查手册,不需要计算

汉升上面有,我是做密封行业的,你不会是我同事吧,这个行业很窄的

我不是做密封行业的.关于密封上的问题还请以后多多指教.  发表于 2014-1-9 11:15

3 D- A4 [- @6 ~+ N: f
$ t% ~) t+ c9 w. h% ?2 r6 X+ aC/S一般是圈径。 W怕是槽宽吧。
4 \( {8 r- b' x- J用O圈,就有两个问题,一个是槽宽,槽宽决定了你的O圈最大压缩量。一个是挤压间隙。这个间隙决定了你的承载压力。
- L! P6 V) V3 |, D& @2 O这之后,就是选择合适的表面质量。- H4 L, }  @  w% N) M

( [2 B8 H7 T/ C/ R- |槽深决定了你的O圈压缩量。所以跟据需求,选择合适的槽深,计算压缩量,保证槽宽大于压缩后的O圈宽一定比例。至于压缩量,有说30%的,也有说不要低于5%的。

我看了一本资料上.W指的是O形圈的截面直径.  发表于 2014-1-9 11:17

辰信油封 该用户已被删除

本帖最后由 硕之学者2 于 2019-3-29 16:13 编辑 9 [4 v& d& O7 p0 v+ Q1 T) W# F
2 N) [5 y6 s0 T8 |; R* f
首先要看你用在哪里?比如是外圆,平面或者拐角油封等,选定了密封形式,O型圈,槽型直接按直径查手册,根据O型圈的材料,大多数压缩比在线径的20%~30%