机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单销售:卖粘度计。

以下全部属实。如有虚假。(只能说明我天生就是骗子)! T& F+ k% c" }! G. |# M( B

* j( f+ y# }5 s3 `3 m5 a7 _9 D1 E一天。天气晴朗。但又万里雾霾。阿呆非常苦恼。看着我客户资源库里面的。貌似还没去赚毛毛虫的钱。然后开始打毛毛虫的主意。好滴开始了啊。大家别笑了啊。要认真了啊。- G1 p: l" p0 e/ `3 {, R/ x

- _6 m+ y( ^+ r# o) H首先百度:毛毛虫 油液。这几个关键字。偶滴妈啊。我就是运气好啊。度娘告诉我。毛毛虫有油液分析的服务。在经销商里面。然后继续搜毛毛虫在大陆的经销商。得知如下:利星行。威斯特。信昌。易初明通。
1 t6 [6 \# s# {' k' Y. S8 m- M然后看了看油液分析服务的介绍。看看里面的设备说明。知道我能卖什么进去。他需要什么。哎。阿呆就是运气好。通过百度搜索。一个电话都没打。就能初步判断目标客户。分析客户需求了。% F( [# p8 K4 R% f7 X1 ?, [
5 I+ f7 T! i. ~% S$ w0 X% e1 S; t
接着就是找到4家代理商的实验室。找到里面的负责人。建立初步的沟通。尽可能的获取信息。发资料邮件。
% B1 y: k; v' U搜到几家经销商的电话。然清了清嗓子。准备电话营销。我声音其实蛮好听的。(别人说的不是我说的。)如果哪一天有个很好听的声音给阁下推销设备。说不定就是阿呆哦。不要立刻就残酷的挂了阿呆电话哦。
0 Y  i( O. `6 R/ @9 U7 n% r. h  g5 @& Y0 `. {: f2 e3 d8 b9 y
然后我就听过代理商的前台妹子。要到了这几个实验室的电话。并找到了实验室经理。具体不一一举例。因为s大虾要我写。阿呆不能敷衍。就按照我的记忆。写一个。我是怎么通过电话要到利星行实验室的电话的。
+ ^$ Z5 `$ g5 M' u5 _, q* Z. T4 U9 X  P
拨通021-64200333-0。) z. H# I" _9 s3 _4 F+ F; w7 h" L
美丽的妹子:您好xxx。  P0 T0 t7 Q  t' P+ s7 w
阿呆:您好。我是美国xxx公司的。麻烦问下您。贵公司xxx实验室的电话是多少。
- ?8 o2 B( j- P: m" k美丽的妹子:啊没听说过啊。你说的这个实验室属于哪个部门?
( ]$ t4 u+ q, T( [! g  f" ]9 B阿呆:应该属于售后或者维护方面的。: H; W1 d( T; E3 Z
美丽的妹子:021-64200333转6131。+ E! ]9 h2 x- s4 f( k! Z2 u) d
阿呆:恩。我电话过去问问。谢谢美女。你太美了。天空都对你笑了。工作愉快。, e0 B% ?8 @  s% l7 z; j
美丽的妹子:哈哈。谢谢。今天阴天。
1 L% F) K' G/ X( ]6 V. w# p5 ]& K9 B  J3 C) |( X5 x5 ]! d' I$ d) ]' L
然后继续问。问到0512-576631xx转21xx。先找到的是实验室的员工。
7 x0 {; e( C7 _" o/ A再找到实验室的c经理。简单说清楚我们是卖什么的。有哪些设备。
/ \# c% _0 x3 Rc经理:那你们粘度计有什么特点?( m$ g  M3 k' [8 r3 X
阿呆:进口全自动粘度计。自动清洗烘干。并自动计算粘度指数。精确。速度快。取样量极小。. D  \" [5 l/ ]
c经理:化验速度?* L& ]! i! [: {" z# u
阿呆:。一个小时120个。
' S) `% G9 J- R) Z; F; R* ?c经理:几个管?* U2 f* N) t  Y+ m
阿呆:8。0 R( Z8 Y4 Q! U2 ?7 q! f4 E
c经理:标准?0 j& E% T/ w) [% T6 Z% t0 b8 Z
阿呆:astmD445。D446。D7279。ISO3104满足对应国标。
( f7 v6 o- x. f. b& e, O% x3 |c经理:数据显示?
4 S$ I. K3 i" I) B1 D9 w阿呆:普通pc接口即可。windows平台兼容。
7 q, C5 X  K3 bc经理:资料发我看看。有没有客户正在使用的样机?这个初步报价多少?
: H; S  T+ U* j# Y阿呆:90w人民币左右。根据可选配件及货期。有稍微浮动、上海中石化正在使用。可以随时安排您过去看样机。并现场测试。
. z" |2 [) h, O6 jc经理:好的。我预计这个月底要去美国开会。会跟boss汇报粘度计的选型。& X; j$ h* v* ?& L
阿呆:那您现在用的什么粘度计?有那几家在考虑?6 Z, W# V! G6 g2 |0 L% w7 \4 f
c经理:现在用的美国大炮牌粘度计。但是化验能力需要扩充。考虑的还有NVH(名字我忘了)。再就是你们的。
& u9 H7 X# J/ V: p阿呆:好滴稍后发邮件资料。和设备的详细介绍给您。有什么问题。请随时联系我。
- j, U% n' w; G: J/ [
$ X5 c2 W) M2 m/ U/ }  j8 F, ~! [; K总结:阿呆运气好。
, Z# @& g$ O; Z$ g+ y
4 q# i4 [7 d2 z简单不?然后如法炮制。找到另外的实验室负责人。有的要买酸碱滴定的。有的要买颗粒分析的。关于磨损颗粒的提问。有一个长长的邮件询问。我发出来。估计大家都懒得看了。很枯燥。没劲。关于水分的一个提问。就听繁琐的。
. S' g1 A, g9 S$ i% Y7 J' }平时在公司。老板也不允许你看书。这些客户提问的基础。都在下班时间背。完成。
0 Z  I5 o2 R. M, A. \5 s/ M
6 K* n$ a+ Z& L8 S这几个实验室的电话拜访初步沟通。我在一天之内完成。客户意向和潜在需求也做了整理分析。写了客户名录和初步沟通记录。下一步该做什么。也写入计划。这是仪器销售流程中的一部分。
6 e3 r3 o$ F; x
' o) n/ D0 W9 `& P# I9 \这是阿呆无聊的销售工作中非常普通的一天。一天又一天非常无聊。阿呆就是个无聊的人。所以没有妹子要我。没有完整的谈过一次恋爱。
4 \' [! H$ A9 C1 u阿呆现在的工作也非常无聊。写了这么多话。没水平也有苦劳。你要是还不给我加分?像话吗?以后就甭看我写的东西了。# h' p+ \* b. a# f3 e: z( _
+ R* p9 o1 u. |9 s' d
- a8 o8 q: U( s$ V& i

% z/ e- o) R! M  Q& g9 n
6 y! D1 T# A! f  X% \! X( `2 t' o" E9 r. N, }) q/ j2 S
5 s9 v# C+ ]( a, \% z2 w; K8 D

; [6 X9 E2 X7 N( r1 Q! m# ~0 u; u$ X+ ^' \. k2 n$ z( i
+ k$ G; r" }5 |/ a2 Z6 \

2 `# ]9 ]: q% N$ I$ T8 \) G# ]7 d0 k

* k# q( I* ?# h. |" v" {1 j
; ?0 r/ I6 X9 H7 t( Q* J# ?( j/ L6 ]6 A
+ _% g$ |  Z6 a3 M* W

' Y) m" Y- ?$ }" ]. @# {# J2 m

评分

shasu + 1 问题描述清楚,显得很专业!
LIAOYAO + 1 被恐吓了,给 ^_^
2544 + 1
肥腾腾 + 1
xiaoyetongxu + 1
houbaomin0620 + 1
xlf63 + 1
g2096 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
の小南灬 + 1 果断加分,后面跟上
zjnyxhlove + 1 赶紧加分。

这销售通顺的大前提是自身产品质量过硬,这品牌才有效应可言。6 a& Y/ ~$ N) c- {
对于国内的产品,可信度可就没这么高了,所以,就算你说的天花乱坠,吃到的还是闭门羹。

所以说是我运气好嘛。客户正好需要。我卖的又不是国产品。  发表于 2014-1-8 14:58
回复 支持 1 反对 0

学习了,大侠厉害!. |7 o  y, \1 \' T
这帖子我果断收藏
回复 支持 0 反对 1

理论贴

按照你现有的丝杠,比如是C5想要提高到C3,那只有重新磨削,和螺母内螺纹在磨削,在重新装配检测,一根丝杆的精度,主要体现在,滚道,装配,检测,轴端加工,直线度。不知我的答案你是否满意  发表于 2014-1-9 22:06
比如说是研磨C5级的,一般公差为了方便生产提高效率,都是按照C3的标准来生产,一次检测磨出的丝杠的磨削精度,那比如说合格品就是C3,不合格品在挑,是否达到C5要求,C5都达不到就报废。  发表于 2014-1-9 22:04
主要是丝杆本体滚道的磨削精度,螺母内螺纹磨的精度,其次,检测,两者的公差,再要挑选相应配合的钢球,还包括丝杆矫直。如果你的丝杠是冷轧的,想提高一级那不太现实,如果现有的产品是研磨的  发表于 2014-1-9 22:02
程,那我问你,一根力士乐的丝杠,小丝杠,长估计500直径大约30,精度提高一级怎么搞?  发表于 2014-1-9 21:42
运气比你好太多了。  发表于 2014-1-8 17:10
那你的运气不错哦  发表于 2014-1-8 16:19
都卖出去了。还理论。  发表于 2014-1-8 16:18

不错的软文。。。人才。

最重要的是寻找客户的思路! i* I; X, x$ `9 }/ z! t& V
以及技术的深度或者熟悉度

和c经理对话那段,两个都不是省油货。简洁有力c经理才会说 “资料发我看看。有没有客户正在使用的样机?这个初步报价多少?”  发表于 2014-1-9 22:42

谢谢前辈的分享,真实的销售例子。

牛!