机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐槽下今天的遭遇

一自动化群的遭遇
朋友发布了一询价消息,联系到了客户,图纸一发来,好家伙,都是THK的图纸,一堆,零零散散的图纸,(每样一个两个)。俺问他,要THK的吗?回:替换,品牌不限。好,折腾半天给他找图纸,核对尺寸数据。乖乖都是研磨丝杆啊,交期要在7天内。我说7天交不出,都是研磨的,台湾货都不一定有现成的。回:那就换冷轧的。ok,那俺又给他换冷轧的型号对了半天,尺寸修改核对好了。报价的时候俺想了下,还是得用过得去的东东,质量刚刚的。俺问了下情况。导轨就用ABBA的,丝杆替换的都用TBI(冷轧都一个样)除了一根丝杆得用上银的(尺寸实在换不了)。价格给报过去了,问我总价多少,零零散散的也有7000左右,俺心也不黑,导轨就加了12个点,丝杆就20个点。交期要7天内完成。俺盘算着,叫原厂加工肯定来不及啊那么多订单,啥时候轮到俺的,算了俺出去自己找加工店,6条丝杆,就又各加了30块钱(不贵吧!),算了下,客户回复:你这个价格太黑了,我勒个去,俺都实打实的价格。好多都是要外发,不是俺故意的。眼瞅着单要飞。俺灵机一动,回复:ABBA市场价格较高,要不导轨也用TBI的吧?回复:可以价格要到位。ok,俺有倒腾了一番,总价一算6000,嗯便宜快1000块了。应该可以下单了吧。那么多东西零零碎碎的,同行应该也是这个价格,俺有货期优势。结果回了条:还是太贵了。到这点,俺就想了。原厂图纸,THK研磨产品。换成台湾冷轧,还嫌贵,难不成要国产的?不行就算做下来,万一质量砸了,还要赔钱,俺不报了。谁要做给谁做吧。换冷轧的精度就已经够悬了。 QQ截图20140108140619.jpg

QQ截图20140108140956.jpg 44444.jpg

确实不算高!

就算认识了一个客户!

辛苦,这生意不好做。

这年头,做出来的东西能好吗,都要求低价再低价。
不做也罢,不操那心。

这样你不是赔钱在玩

尼玛,我偷偷的告诉你,我买一根普通级的汉江丝杠厂的就七千。黑

这桩生意可以放弃。价格合理。

迷茫的维修 发表于 2014-1-9 21:32
尼玛,我偷偷的告诉你,我买一根普通级的汉江丝杠厂的就七千。黑

这。。。。。。。。。。。。。。黑太多了

财主真不一样  发表于 2014-1-9 22:44
大厂。。。。  发表于 2014-1-9 22:43

第二次报价挺合理