机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车流水线的大爷是谁?

先前看8爷的帖子里提到了麦爷等各行业中的大爷,并且认为连自己行业的大爷是谁都不知道在这行也就没啥大出息了。小弟没啥见识,想了解一下这个年代汽车流水线的大爷是谁?或者是哪几个大大玩这个比较厉害?

大爷不知道,祖师爷是福特

+10086  发表于 2014-1-5 13:07

angel1399793 发表于 2014-1-5 09:09
大爷不知道,祖师爷是福特

前阵子刚翻译过一篇关于他的报道

我也想问问,汽车流水线都是哪几家大公司总包啊?

请问zhzh1001大侠,焊接流水线需要储备哪些专业知识?现在在做总装这块,也就是您说的总成。  发表于 2014-1-5 11:22
汽车流水线分为四大车间,冲压,焊接,涂装,总成。对焊接流水线了解点,国内有外资做焊接流水线有 ABB,柯玛,库卡等。国内私营的大公司有很多了,如大连奥托,天津四院,诺克,蓝姆等。大公司接到活就层层分包  发表于 2014-1-5 10:37

涂装流水线。杜尔涂装做得最多。我跑车厂见过很多甲方用这个。
总装。焊接。动力总成。发动机。铸造。注塑。冲压。这些车间上的总包。你得看他们用的具体设备。至于楼主提到的所谓爷。好像还不至于被提到爷的层次。
爷的概念。是玩的第一个设备。创造者。麦氏悬挂。

我也想认识下这些总包商,我是ABB安全产品。

我也想认识下这些总包商,我是ABB安全产品。

我很呆 发表于 2014-1-5 11:37
涂装流水线。杜尔涂装做得最多。我跑车厂见过很多甲方用这个。
总装。焊接。动力总成。发动机。铸造。注塑 ...

杜尔,确实厉害。

大爷我不清楚,但是“爷”我倒是接触过几位...
       敝人读研时候跟随的导师早先就是留洋德国做的论文,因此肯定是属于德欧系的了...我在读研期间跟着他做个几个项目,对汽车生产线行业的一些东西倒是见过不少,库卡公司也去过,ABB的东西也“集成”过,你姑且可以认为我是个“尚且吃过几口猪肉,确是经常见过猪跑”的人。
       我就说说我亲自做过、看过、体验过的吧!比如以机器人本体、机器人集成系统为主的德国KUKA,还有大名鼎鼎的ABB,至于以控制系、PLC系著称的西门子,涂装系的杜尔和艾森曼,气动系的费斯托、屯克斯,车身工程系的爱达克,输送设备系的AFT,还有一个叫做“蒂森克虏伯”的,大家可能更加熟悉他的大炮、电梯、不锈钢吧?不过蒂森克虏伯的工装夹具、汽车检测试验系统也是很不错很不错的,还有类似的博世也做工装自动线的,想必有些群友们确是知道苏州博世汽车部件中有个ATMO事业部吧?当然了除了上述硬件,软件方面,有大家熟悉的:达索公司的DELMIA仿真软件、以及ROBCAD机器人仿真软件(这个用鼠标着实不好操作);以上牌子,也许不仅仅做自动线,但是流水线及相关非标设备却都做,只不过有些可用“技艺高超”来形容,有些却要用“登峰造极”来修饰了。
       上述这些企业,我不想去具体形容或是举例说明他们有多牛逼,我只想说:“谁对他们嗤之以鼻,机械行业就会对谁嗤之以鼻”,当然了,群里也许有些“牛人”就是搞这些的,见多了自然不足为奇,但是我想:对于任何一个没有见过——比如,60台KUKA机器人集成自动线的车身焊装车间——的热爱机械的童鞋来说,也许会像一个打开了童话世界——亦或是经历了一场奥兹国历险记的桃洛丝一般的兴奋、魔幻、传奇...
       当然了,最后我还想说——我该怎么说呢——我们落后的不仅仅是技术,还有收入。

求认识……敢问大侠是在哪里的?  发表于 2014-1-6 14:26

评分

leftwall + 1 思想深刻,见多识广!
零件工程师 + 1 热心助人,专业精湛!
小白菜 + 1 思想深刻,见多识广!

求认识……

呵呵,我现在干的事情和机械关系不是太大,因为早就不想干这一行了。我上述回帖最后一句才是亮点,至于神马自动线大牛、库卡大牛什么的,不能使我收入变“牛”,也就只能当当茶余饭后的素材罢了...  发表于 2014-1-7 12:32