机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转轴临界转速的图解法,请教

首先祝各位大侠在新的一年里工作顺利。: y( S+ C+ S, l) l  R3 Y# C; T
去年的最后一天下班前在办公室翻看一本65年的设计手册,是当时有关部门印发的计算指导手册,现在仍然是工作中的根本的计算参考书。里面介绍了转轴临界转速的图解法,自己是第一次接触这种方法,书上也没有过多的说明,说以不是十分理解,请了解的大侠指点一二啊

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

图解法计算转轴临界转速

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 chenqibin 于 2014-1-2 20:41 编辑 5 G0 d: N9 n/ X1 G& V" O
/ V# N1 R* _; M, j2 D* t
穆斯的《机械设计》有少许的介绍,还可以买个习题集看看。说实话我在读这本书之前可以说不懂机械设计。
1 ]' p9 r$ Q1 H5 T& {2 i
5 B0 z, X9 n  p5 t' ^+ D4 i  n基本的原理就是求出轴的挠度,然后在求临界转速的,做图法比较适合阶梯轴。

请教大侠的资料源自哪本书啊?

翔梦随风 发表于 2014-1-2 20:54
. Z: ]4 o4 G9 b' E& ~4 P# e) f/ b请教大侠的资料源自哪本书啊?
& ]' p. i- Q( J! z) I2 s8 c
当时的机械工业部下发的电机设计计算手册9 ^5 x4 J8 o2 j+ B

chenqibin 发表于 2014-1-2 20:40
7 ?: q  @  Y& p) u: U$ F# O穆斯的《机械设计》有少许的介绍,还可以买个习题集看看。说实话我在读这本书之前可以说不懂机械设计。/ d1 ?; R$ y$ h0 d4 P0 H8 j0 r
/ C4 g: L2 {+ ^/ O) W4 }
...

$ @+ W# U4 D4 s. K2 V9 B这本书好像比较难找,亚马逊卖90多,大侠手头有没有电子版呢,有的话能不能发小弟一份呢,谢谢,512707625@qq.com, s$ k5 o$ D3 ]; T

我一狠心就买了,书和习题集都买了,内容好贵点也值

我现在也想要这些资料,找不到很麻烦