机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

我的2013年终总结

Z9975108 发表于 2014-1-1 15:25 # x& z9 B! \0 g, M" K' T, Z+ M
老乡,你真强。做为校友,为你自豪,也为我自己的失败而惭愧!
8 i0 ?- w+ E  g2 @! Z- M7 R0 S
不要这么想,只要用心生活,每个人都是主角,都是英雄。

shasu 发表于 2014-1-2 09:19
( y7 M1 o% p# f9 @. B谢谢楼主的励志人生。    恭喜楼主喜得贵子

" }7 D, S2 k8 ]. g  d$ C谢谢,孩子是父母的开心果。没有功利,不求回报。用对待孩子的观点对待事业也许是另外一种境界。

贝克焊条 发表于 2014-1-2 10:03 0 l2 k9 W. R+ _0 C: W, u
楼主介绍一下成功的经验吧!9 a% U- q' h' k5 f8 g. {
你是开外挂了 吗?
: b2 ^+ A" S( T" e
呵呵,老兄真幽默。, @# D6 z, E0 S5 r( b  L8 j7 v: c
其实很多好事情都不是去年一年的功劳,比如生孩子、得奖、学业毕业等,只是都集中在去年开花结果罢了。
7 \8 m/ M! K% `  a- p如果说开外挂也还真有这么回事。6 [8 s& i( l7 s8 V
我应酬不多,游戏、娱乐、旅游什么爱好都不多;工作时间自己紧着发条把事情干好,很少开小差,周末和晚上没事就搞搞学习也乐得清闲。这几天妈妈怕我累着权我多休息,但是我总觉得空落落的。不开外挂还真有点不适宜。我是真的有心劲琢磨一些事情而乐在其中。7 d6 p1 A& X5 t% z( L
我希望社友们没必要学我这样日子过的单调。至于我自己已经定型了,还是顺其自然,继续当工作狂吧。

子子61961 发表于 2014-1-2 19:29
& [. R; z! a/ V7 x8 m! C上次和楼主大侠见面,还是在一年以前,去年有一次经过上海南站的真功夫,还在怀念那次相遇的时光。& z, ^; ?9 z: G
2 |9 E" Y' g7 c) k
借帖 ...
  ]' b- y! D' Z, q1 c6 D
嗯,甚是怀念,盼来日再聚。& l2 q* V! H* t- @* i/ E+ O, J7 z
刘兄是我敬佩的楷模,有真功夫。我们也是惺惺相惜志趣相投,有着纯粹的友谊。

大侠说的滑移装载机设计,都包括什么呢?零件图、装配图、选材、等等,都是大侠自己完成的吗?

翔梦随风 发表于 2014-1-2 21:02 5 }% ]) U# A% S; L+ G+ B6 [# g
大侠说的滑移装载机设计,都包括什么呢?零件图、装配图、选材、等等,都是大侠自己完成的吗?
+ a7 l0 w& I4 `0 L6 Q
我一个人完不成,我带了几个同事做的。我主要负责总体设计、液压系统设计,对外协调、关键重要外购件及结构确认、电路逻辑把关。其他系统划分为模块让大家准确明白我的意思后给不同的人去做。每天主要是监控是否跑偏,及时协调帮助大家实现一个整体目标。其实我画的图和选的材还真不一定比队友多,也可以说是在打杂吧。

楼主在团队里,应该是项目经理的角色吧。

chase_1987 发表于 2014-1-2 21:34
  i3 w! g2 H4 e# @  E7 `楼主在团队里,应该是项目经理的角色吧。
$ G4 _# U8 C9 K! v
嗯,可以这么说吧,反正滑移技术决策到我这里就尽头了。

问一下大虾,你设计的滑移装载机驾驶室带不带ROPS和FOPS?  详情 回复 发表于 2014-1-2 21:39

treasure 发表于 2014-1-2 21:37
% F1 G, f) s: K& y" T5 B/ ~嗯,可以这么说吧,反正滑移技术决策到我这里就尽头了。
( }9 i" \+ x& b
问一下大虾,你设计的滑移装载机驾驶室带不带ROPS和FOPS?2 M4 g1 F* N1 g* ^1 b/ V& s+ ~

/ a5 J2 Y! M) Z6 @0 T; Z/ X
chase_1987 发表于 2014-1-2 21:39
+ g# w8 R0 D6 K$ ^) z: r+ ?1 T* T问一下大虾,你设计的滑移装载机驾驶室带不带ROPS和FOPS?

$ `/ W# K; x% r) s: K, p* E6 s
: O( [6 n! h- w8 R. F4 @* l+ L必须的,fops/rops分为两种,一种是普通工况要求,还有种是恶劣工况要求。下落的重锤重量不一样,冲击能量不一样。6 N  ]* `  ^" y$ H  e1 l: `3 G$ K
当时我是在北京质量检测中心做的,试验比较正规。

你们设计ROPS和FOPS的时候,做有限元分析吗?用的什么软件能透露一下吗?  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:11