机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ffpaopao

刚大学毕业,改行开始学习机械,求指导

本.杰明 发表于 2014-1-15 10:14 / x8 R7 o  T/ e1 n. l! @( Z7 s
CAD很简单啊,只是个入门软件。关键是在干活中学到很多东西。还有多去现场看看加工工艺和方法也能了解很多。 ...

1 `7 Y: d! Y8 r- v: n/ k目前在模具车间实习,每天看图纸在铁板上划线,然后钻孔.............一直重复
' _0 c5 [" o! c, P* @) l- I9 u

慢慢来吧 ,贵在坚持 ,没啥捷径

基本的材料和力学你要搞懂啊。# x; l9 C5 C* g6 F6 O% ^

4 T7 G0 k0 y2 }4 K& k# M, q纯画图还没电工工资搞呢。

彼岸孤鹰 发表于 2014-1-16 10:40 & g! p( Q0 R+ I- Y1 q
基本的材料和力学你要搞懂啊。4 ^' W$ c' J( h# ?5 m
5 J; w# f8 B% o6 P/ w' g- @: Y
纯画图还没电工工资搞呢。

+ {! Q7 P' S2 ~" u) ?3 `1 K) ]那我需要看哪些书,给我指导一下吧,谢谢了
, G. y& }, T3 q9 `* Q

毕业后搞电的,现在努力学机械中。。。。。。。我倒是想着那天一直搞机械呢。搞电有点搞不动了,新东西太多,跟不上了

ffpaopao 发表于 2014-1-15 19:47   w# ~( t/ ], @, o. U
目前在模具车间实习,每天看图纸在铁板上划线,然后钻孔.............一直重复
% ~( f! v' M; R
钻床?实习需要把每个床子都摸一遍,以后你设计时候就能知道你怎么设计不会让人家无法加工。同时工艺性也会考虑的很全面。7 `3 B  [2 b+ `: u6 u

要能做到机电一体化,最强6 g9 s+ U6 N  N( Y% m  {
学习CAD,多去问问老师傅对故障的判断,有些东西真的在课本里是学不了的

hzhuang 发表于 2014-1-17 15:03
/ M2 X! G1 h* F1 A! r: g毕业后搞电的,现在努力学机械中。。。。。。。我倒是想着那天一直搞机械呢。搞电有点搞不动了,新东西太多 ...
" A/ L. |6 d( u
不是只要会看电路图就行了么
* j# m2 j6 Z5 o) x

ffpaopao 发表于 2014-1-12 19:58
) i0 j6 B1 T. S/ {. n我也是,不过前四个月在一个公司实习,后两个月换了个公司实习,苦逼的实习生活啊.............

- r+ \3 }9 [  B0 m哦,好久没来看过了,我已经工作一年了