机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刀X锋

从一个轴承位加工看中国机械加工业

轴承位是运动的基准,一般要求尺寸公差,粗糙度以及形位公差等,老外对此十分讲究,就连磨削的退刀槽都不放过,当然国人凑合就行!

上进的娃 发表于 2013-12-29 15:06
9 d) }6 |$ q/ t: ^- r# t) c8 {4 j这是一线技术员常常干的事情,这边一般轴承位小的采用的方法是磨了再镀鉻接着回来再磨!
% S7 l% N' p9 B0 u+ M
这还是比较靠谱的方法,看看人家帖子里讲的方法,拿大锤砸、车小镶套等等简直就是些馊主意哈哈,车小镶套这方法直接就改变了轴的强度9 V) S5 }7 u5 ^* a& ]) j

评分

zh39204128 + 1

Dandylian 发表于 2013-12-29 19:24
! {- M5 K6 H( [. p2 ~轴承位是运动的基准,一般要求尺寸公差,粗糙度以及形位公差等,老外对此十分讲究,就连磨削的退刀槽都不放 ...

, K: O! V$ O/ m哈哈,要不然咱们自己的设备口碑怎么会这么差,就看他们这千奇百怪的补救措施吧。从图纸到零件已经走样了,绝大多数人还不知道,装机运转,哈哈,有异响了、轴断了,没几天轴承坏了,找原因吧丫的一群技术人员累的要死了也是百思不得其解哈哈,最后还是不了了之4 g7 k  \( U. F( m

评分

dongst + 1 深有同感,深受其害!!!!!!!!!
老鹰 + 20 跟进讨论。

饿狼小军 发表于 2013-12-29 15:10 1 ?& }9 B; F; o- q, r. ^# R
这个是比较普遍的行为一样

3 e& B. p4 v7 i6 q& U8 k. g正因为普遍了大家就觉着正常了,自然而然也就觉着正确了,大家都这样玩,到最后玩烂了都没银子赚了那就得喝西北风了
0 l% x/ O# a5 L2 U" F( r& Q9 w

是啊同感啦  发表于 2013-12-30 18:33

砸小了,在车,我干过

这能说明什么呢?这明明是明知故犯呀。补得了一次却失去了九次。正确的做法:立即报废,系统的查找造成问题的原因,防止再次发生问题。

轴承位,是评价一个加工点是否靠谱的窗户

看到贴图里的回复,真是搞笑; i: `# M* p! x: d( w. a7 X- j

3 i+ `0 q% \2 I千万不要和这样的供应商打交道,太坑人了

我现在对国产的加工件深恶痛绝又无可奈何,真心被坑的次数多了也就慢慢淡然了

哈哈,有些时候真的无可奈何  发表于 2014-1-1 16:23

没办法,国情决定的!