机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiuguoz

非标质量怎么控制?今天轴断了,明天链条松了,后天程序bug

这个问题很是普遍,老板只追求效益,但是对其他不怎么关心,一套设备的问题只有设计人员心里清楚,这次错了,那么下次就要进行改进,搞设计都是这样,前期积累往后就会好起来的

认同!  发表于 2014-4-14 22:12

市场需求变化比计划快

自己也想过去做非标,看样基础不牢玩非标还是不会省心,玩透几台标准机,在选择不迟

产业链下端价格低>压缩成本不得不偷工减料>质量差>竞争弱>价格低  
无奈!

非标设备模块化、标准化,将有利于避免设计缺陷,提高工作效率、降低成本。

洋洋0206 发表于 2014-4-14 22:09
非标设备模块化、标准化,将有利于避免设计缺陷,提高工作效率、降低成本。

都知道,要搞标准化。但是我看没人愿意搞,不出业绩的地方。长远才有作用。短期还碍事

公司的短见啊!  发表于 2014-4-15 08:36

我来说下
1、装配有莫大的关系,我有个项目,在车间运行一段时间后突然坏掉,结果我亲自检查,发现很多重要部位的螺丝都没有拧紧,导致之前调好的位置全部跑掉(小公司管理不好的话,装配人员根本不卖力,你设计的再好都没有用(
      交通大学有个程序老师跟我说过一句话,即使你拿德国的全版图纸,你都造不出一模一样的设备
2、程序有天大的关系,也是这个项目,编程的人员根本就不照着你的工艺参数设置,在车间弄的时候把一个压力值私自改到1000N(标准是500N以下),到客户那里后被客户骂的我都不想说了,后来我问他,在家里调的那么好,为什么到这里一个都不行。
       不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友

不爱韩雪的歌 发表于 2013-12-27 13:33
我们公司也是,一般只给设计人员一周时间做设计,然后急吼吼的加工,急吼吼的装配,再急吼吼的调试,不出问 ...

600多万的一个项目,就给设计25天
结果
苦逼
鄙视
埋怨
没能力
被离职
回老家
中国苦逼
中国一直落后
习在带着老婆逛街

样机应该要做可靠性测试的

看你介绍,虽然非标但可以系列化,提高产品,从设计,制造,装配,调i试,各环节的积累。一段时间,就可以有大步提升。另,有楼主说和你的管理定位有关系,这是根本的。