机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

竞争力就单纯是竞争力,与啥都无关,

萧条了,生意不那么好玩了,俺觉得大家都明白的事情,能挺过多次萧条的家伙,俺觉得不多,

89年就萧条,钢铁、煤矿、造船啥的都不灵光了,但没有影响到俺,那时给约旦做小厂子,给印尼干小热带、小棒材,给米国做轧线改造,也挺忙的,那年,破冰船委托给毛子了,再萧条,毛子也有生意,只是国人自己萧条,

后来历经93年萧条,96年萧条,98年萧条,哈哈,挺有趣的,几年就会萧条,短周期经济吗,很正常,起码俺感觉正常,10000个人在疯抢一个馒头,吃了,就萧条,这个不必谁说,

历次萧条,俺从玩连铸改玩热带,高线、棒材,到改玩水处理厂,反正是为了赚银子,哈哈,玩啥不是玩呢,

以后改玩深水设备,高压系统测试,到水下次声传输,编程,外传,等等,原来‘埃踢’是另外一个东西,直到俺玩的与‘康拓工控’的设计师坐在一起了,人家学自动化的家伙说,还是学机械的好啊,工作轻松,不像学电气的,太苦了,哈哈

以前与米国佬聊天,聊到巴西、阿根廷曾经的辉煌,聊到捷克的‘斯科达’工厂40年代替老希组装‘阿根廷’飞碟,到后来的‘雅利安城’的建设,米国佬说,再萧条的社会也有生意的,你看巴西的航空业,最终就只剩下几个家伙还在玩,但还是有竞争力的,竞争力就单纯是竞争力,与国家、社会等等东西都无关,是一个单纯的东西,

俺玩‘大窑’,把俺自己的图册丢桌子上,告诉人家,哪段俺都可以玩,有啥就玩啥,不挑剔,有总体就玩总体,没有就玩设备,玩计算也可以,玩窑体有限元计算也可以,热分析,热检测,无线传输,激光变形检测,都可以,随便!

那老板笑了,说,爽快人,就喜欢你这样的,哈哈,

俺因为经历过多次的萧条,习惯了,哈哈,生活就是赚银子,赚银子与什么都无关,甚至无关竞争力,哈哈,

评分

生而为赢 + 1
沉没二十年 + 1

沙发。有人会说:8爷有给自己打广告的嫌疑。8爷。很想听你的挫折的故事。以及是怎么克服。怎么越过这些阻碍的。

晚上不当班的时候,都在甲板上喝酒,闲扯蛋,  发表于 2013-12-24 09:48
八爷还有在船上喝一夜酒的经历?  发表于 2013-12-23 21:35
翻船这类事情都经历过。还不算挫折啊。还在甲板上喝了一夜的酒。  发表于 2013-12-23 18:58
俺没啥大挫折,因为不抱‘天上馅饼’的希望,就不感到挫折,哈哈  发表于 2013-12-23 17:50
回复 支持 0 反对 1

听书的来了!!

8爷,这次萧条会持续多长时间?

萧条,就必须改变行为模式,不改行为模式,萧条就持续的时间越来越长,就跟没念书一个道理,20岁没念书,遇到问题只痛苦几天,30岁就痛苦几周,到50岁,就一直痛苦,哈哈,一个道理,  发表于 2013-12-23 17:48

我以为,没竞争力就没有银子!没有银子就饿肚子!

哈哈,都饿肚子了,为啥还没有竞争力呢?要为生存而奋斗,  发表于 2013-12-23 18:03

拜读,赢者通吃是自然界的真理,大侠的文章依旧强劲!

8爷,说得很好,向8爷看齐!萧条是别人的萧条,竞争力才是最大的财富!

只有一个8爷。

为啥我现在只看标题就知道是八爷的文章。