机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我面临抉择: 这两个offer,二选一

两个选择,大家二选一
6 }+ |3 z/ B5 j7 b) y& x! O! q- i7 f3 J1 W, U6 D: U7 ]; B- D
1 中等私企,普通工程师,一个月5000,7 h: @+ p2 D7 N" D7 i+ d; H) h
: R1 P; L* U/ b' Z  O3 g
2世界五百强,一线工人,一个月有半个月出差,一个月10000,
! a3 ?7 [2 o7 x& n4 s! ~) ~0 @8 T

8 t, H9 p) H$ n- A8 `4 A2 T% y5 m3 V* [4 Q1 X4 U
本人这几天面临这个选择,想看看大家的想法。从各种角度讲讲把,谢啦! I: T8 V1 n; Y$ E# s

0 r- c% W8 k5 qps:本人本科毕业三年" i) r5 s7 @* v0 F

. Z* X- H& E  K" P( e: H
  p! o3 ?8 _9 W4 F0 U补充内容 (2019-8-29 21:48):
+ q6 o0 T) L$ y7 ~$ q现在是2019年8月29,看到了六年前的帖子,我选择了第二个工作,没有选择错,见识了很多,去了很多国家,收入又翻了一翻多,和大家共勉

按我现在的情况会选择后者,以现在的年纪还没到养老的阶段。专毕业两年

我选择后者,钱是一方面,毕竟外企对的见识对于年轻人来说很好,本人毕业五年。

该建议赞一个!本人毕业3年。  发表于 2013-12-18 15:27

必须2啊!
" f' _. ?3 S$ E0 C0 ~  s; u* K现在趁着年轻多赚点。以后方便改行!
5 x2 e, s7 G! q( d* a& h; O如果楼主有老婆孩子,想天天跟他们腻在一起就选1

后者,干到30岁,再找个前者一样的。理由:先养家并积累现场经验。

难道只有我一个人选1吗?

看自己的底气了。有底气的。会选一。没底气的选2吧。钱多些。出差也是好事。  发表于 2013-12-18 05:18
。。。俺陪着大侠  发表于 2013-12-18 02:15

结婚了没?这个才是关键点所在。我觉得结婚之前,选1或2,不难选择,但是结婚后,一个月有半个月出差,确实有点不好。没结婚的话我会选2.

三年一万,果断先后者。

本来选1好,私企多多少少有点“乱劈材”,放弃1。
) G  x3 k; _5 b8 {