机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教抛物线画法

抛物线公式X=z平方/7.5  U, @. r0 I- B1 A6 Z6 }
怎么画出来啊

caxa没有深玩,用cad结合excel通过关系计算点,自动连接这些点就可以了

CAXA中,绘图菜单下拉公式曲线,选抛物线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

冷月梧桐 发表于 2013-12-17 18:12
5 n+ h3 C4 |0 e. q+ y& M" ]0 E: [caxa没有深玩,用cad结合excel通过关系计算点,自动连接这些点就可以了
6 c$ _; Q! Z6 b1 w& l. g, W5 \
我现在需要用这个软件绘制出来 进行自动编写程序

wanghuang117 发表于 2013-12-17 18:43
4 c/ o$ A. F* J1 v+ a1 cCAXA中,绘图菜单下拉公式曲线,选抛物线
: ^6 `! j  ^9 t- _- f
我把公式和已知条件带上去   和一个R2的圆弧无法相交  这是我苦恼的地方

不哭泣的长江 发表于 2013-12-18 09:19
% m$ ~& r7 |0 G我把公式和已知条件带上去   和一个R2的圆弧无法相交  这是我苦恼的地方
0 p7 i, O: F. ~. ^  z5 Y, m% u8 C
下图图片就是我要绘制的图纸   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不哭泣的长江 发表于 2013-12-18 09:31
7 n( `5 G$ B7 N" V9 D下图图片就是我要绘制的图纸
7 {( R5 Y% d9 A9 u1 ?; ~" _
圆与圆弧就可以画出了......1 Z' b: l; i) Z/ G2 I! H# h1 `

用caxa如何画一个相切相切半径的圆、????