机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销子拔不出来了

我有提套模具,通孔的两头都插上了销子,结果哪一个都拔不出来了,销子很硬,不过一支销子的一头有一浅槽。当时我是用小锤子砸进去的,比较用力,我现在想用钢丝绳夹头在槽里,然后敲出来,不知道实际不实际,不知道前辈们有没有更好的办法,这个问题纠结我一天了8 G3 @8 j$ J' E- {1 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没有台钳吗?有就夹住销子,轻轻一下就下来了。怕夹坏销子就包层布。

如果配合间隙只有半丝的话,你这方法可行性比较小。  发表于 2013-12-29 14:54

评分

逍遥处士 + 1

g2096 发表于 2013-12-8 21:45
6 @( L+ J! s/ N2 [0 E8 c没有台钳吗?有就夹住销子,轻轻一下就下来了。怕夹坏销子就包层布。
/ s. s2 f2 c1 x. B- n( n/ _8 l, t
没有台钳,不怕坏销子的。

做一个套环,再做一个“哈夫环”(两半环)卡在槽里,向右拉套环,销子就可以吃上劲了。在套环上做点文章,方便往外拉哈夫环。: a) i' U/ Y  ?$ \8 T
仅供参考。  E2 W8 Y: w) z

8 A* g1 T3 i1 G3 Z- e$ R6 R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实销子不怕坏的话,直接焊接上大侠的这种结构可能省些时间  发表于 2013-12-9 08:05

逍遥处士 发表于 2013-12-8 21:47
0 X# H5 u7 x; U: [8 n+ P做一个套环,再做一个“哈夫环”(两半环)卡在槽里,向右拉套环,销子就可以吃上劲了。在套环上做点文章, ...

8 O; d- U  w$ B' R1 [1 P5 x- e7 D嗯好办法,谢谢前辈。

hkslljf 发表于 2013-12-8 21:53
+ @& L( z* g0 _  R$ [* E- m1 u嗯好办法,谢谢前辈。

8 E" F& T( s4 c$ S好方法。
. s/ S, @# R- b

用加热器急速加热板件,怕销子也被加热时就边加热边对销子淋水,
8 O* X; p# t7 }板热了孔就大了,销子拉拉就出来。

用液化气喷灯。这个HOME DEPORT 就有卖。哈哈,想起一个电影,一群老“土匪”劫持了一个人质,逼供的时候那些工具都来自HD。  发表于 2013-12-9 02:10
这个也是我想说的,但是,没想到好的着。知道热胀冷缩,但是说到细节就不知道了  发表于 2013-12-8 22:20

1.你可以用台钳夹头夹住销子,然后就可以了
% U% l8 V; c0 h1 ^2.用磨光机磨去长出来的,然后用9的钻头钻
, o) D+ v; h" N; W- l, v+ y

找个台钳,夹紧,一块铜皮包住销子,找个大管钳,顺逆时针转着就出来了,- p/ w4 P- ]* \# }) W! ?

本帖最后由 张聋子 于 2013-12-8 23:19 编辑 ( @9 Y3 r( W- x- H4 w7 G. h
LIAOYAO 发表于 2013-12-8 22:05
8 ~; r2 l4 N. B* {7 y: R4 e. n用加热器急速加热板件,怕销子也被加热时就边加热边对销子淋水,4 k. W# p2 f. g; j8 H
板热了孔就大了,销子拉拉就出来。

- w8 S/ L. N( w5 ]模具允许动火吗?同时请问楼主销子内孔有什么要求?