机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无言,

周末赶了一个方案效果图出来,有点无力吐槽的感觉

楼主太牛!!佩服得五体投地!

愤怒的小鸟 发表于 2013-12-9 15:28
精力都用在做三维方案上了,对实用等细节的考虑必定就少啦。这不是一个掌握设计方向的人该做的事。你们老板 ...

有同感。我三维不算熟,有的方案又需要,大把时间都去画画了

首先佩服羡慕下LZ 现在还是有些不明白
1 有人站的那端 那个有轴的架子 我猜是输送论坛的 但没看到电机 皮带什么的 这个是做什么用的?
2 到底是怎么一个检测的流程  
A有轴的架子→机器人→输送→跳动→平衡
B平衡→跳动→输送→机器人→有轴的架子
跳动 平衡 那里有个落差 轮胎怎么办?
做完平衡 轮胎怎么卸下来啊?
软件方面
2天 就算是工作24小时  思考方案2小时  
24X60=1440分钟=1500分钟吧
1000个零件
就是说1.5分钟1个零件
一个零件至少完成一个草图 一个标注(有时没有)  一个特征  LZ不可能一次成功完成这些。强悍。

zzff1500 发表于 2013-12-10 09:37
首先佩服羡慕下LZ 现在还是有些不明白
1 有人站的那端 那个有轴的架子 我猜是输送论坛的 但没看到电机 皮带 ...

我有一张工序图和尺寸图的,没放上来。大概流程是,抱中定位——检测直径、偏心距、厚度——伺服位置控制输送到测量工位——伺服根据偏心距下降至测量主轴——主轴夹持轮胎测量动平衡、非接触激光测量跳动——测量完成后显示结果到修正工位——
输送皮带上升——输送到机械手夹持工位——机械手夹具夹持判断检测——夹持到有人那里修正,修正数上的盒子会亮灯提示,还有显示器提示——修正完成放入辊道就好了。

首先佩服楼主能力。
其次,你是不要命了吗?积极完成领导任务,那是应该的,但是你也得让领导明白有些任务量是很大的,说着很容易,但是操作起来就是:谁干谁知道了。
再次,电脑不行,立马换。工欲善其事……
最后,做工业动画有专门的公司做,比如那个迈迪工具集的公司就做这个的,你鼓动你老板让迈迪做个试试,看人家几天给他做好,问他要多少钱,这样,估计他就不会说你什么了。

两天搞定,牛人!

两天,不是一般的效率。。。。

这方案2天 神了

大侠神速啊   你赶得越快、给老板的反馈提示往往意味着‘简单、没难度’  慢工出细活,俺就不刻意追求速度

呵呵!下次你老板要你一天就出图怎么办?  发表于 2013-12-12 22:06
俺又一次肤浅了,打洋鬼子要得就是大侠这种拼劲,老板应该很器重你的 加油  发表于 2013-12-10 14:46
马上要投标了,业务还要做标书的。都要详细的说明图和状态效果图,没办法,这个行业竞争对手都是德国日本的。  发表于 2013-12-10 14:20

其实护栏啥的,肯定其他地方用过的。输送带改改尺寸快的。