机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如下结构该怎么设计量具?请教

* G2 i) U- N# w3 t1 ?9 e
3 H$ a* ~# Q6 p各位大神:
$ d# N0 _1 j1 M! y% H' g0 o       你们好!小弟最近遇见一个对我有点棘手的问题,如下图,该划红色线框的尺寸需要设计量具,小弟想了很久都想不出方案来,特来向各位大神求助,希望各位大神能帮我解惑,万分感激!
$ Q2 {. B5 _' P. S! }/ J, C
1 m+ y3 G5 r' G( F- H1 A9 }
. H/ c( p7 K4 h5 l( F  c' _& Q, S/ M7 ~: a2 h
一个是面到圆心的尺寸,一个是内孔(带拔模角度)的圆心到圆柱的距离,一图为3D档图片,各位大神有何秒招?- W" {  G, P* r+ G6 Y# b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

补充一下,第二个是是内孔(带拔模角度)的圆心到圆柱圆心的距离,不好意思,表达有误,各位大神能帮帮忙么?

做个有 止口 的盖状的工件,再从顶部装几个无间隙螺丝顶到测量位置后,再测量其长度,就能算出其尺寸了。就算测其它距离也可以用类似原理,只要变通一下就ok了。

幻雪蓝 发表于 2013-12-7 23:07 # v- i5 G* ]1 G+ X3 j
做个有 止口 的盖状的工件,再从顶部装几个无间隙螺丝顶到测量位置后,再测量其长度,就能算出其尺寸了。就 ...
! y1 _6 }" s/ S$ q8 \
可是那个外圆的外径还有5条(英寸)的公差啊,这个怎么解决,求解?

圆心到面,转换为销子表面到面:后一个可以转化为两个销子的距离一个锥销而已

冷月梧桐 发表于 2013-12-8 10:46 7 b. a5 |( m3 c: K2 @1 Y
圆心到面,转换为销子表面到面:后一个可以转化为两个销子的距离一个锥销而已
) G2 Y, ~' K3 h( k4 c
可是那个外径不是还有5条(英寸)的公差吗?在0.193到0.198时不一样啊,能附图一下吗?谢谢

销子与工件的孔可以通止规,与检具的孔需要滑配,就是说一个位置的销子有两根,通and止  发表于 2013-12-8 22:32

我又来赚威望啦!!!