机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个内孔6MM(肓孔)与外圆10MM和外圆26MM的同心用什么测量?

不好意思忙半天那图也没传上来,我口头说一下是这样的,一个内孔6MM(肓孔)与外圆10MM和外圆26MM的同心用什么测量,同心度要求0.02,各大侠帮忙建议一下,或者说用其他方式测量。在此先谢谢拉!

测量投影仪测量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 0 反对 1

学习当中。

单独做一个非标测试夹具
回复 支持 1 反对 0

v铁加百分表,芯棒加百分表,在网上搜同轴度检验,有视频,有PDF

鹰老大,这个我没图片,只有自己画的一张图CAD图想上传,用附件上传不了,你能再帮我描述一下怎么上传么。

截屏总得会吧。  发表于 2013-12-7 15:14

外圆10与26的为轴吧?测量沉孔6对外圆10与26为基座的轴线的同心度吧?
! S# ~9 K* l3 O- g, |1. 三坐标测量; a) l0 N) ^+ Q
2. 做个简单的工装,两个V型,圆棒放到V型上,用杠杆表测头伸到6沉孔中,转动圆棒,看杠杆表的读数的变化即可。

chinasky 发表于 2013-12-7 18:52 # W3 Q8 D* u/ |2 W6 {% p. W3 ~/ D
外圆10与26的为轴吧?测量沉孔6对外圆10与26为基座的轴线的同心度吧?
# s3 s: I/ i9 U1. 三坐标测量
9 E5 j$ ^# ]6 W2. 做个简单的工装, ...
/ \$ X  p" i9 r: ~: E
非常感谢。。。。。。

打工 发表于 2013-12-11 11:49 " w, I3 g$ t. Q& f/ o
非常感谢。。。。。。
7 g5 B/ M! D9 [9 b6 S
不客气,希望可以帮到你~8 C7 E9 @! W) L" |) }. C4 f. p5 k

同心度仪,夹持外圆,如图,三只表同时 打 你说的内孔 外圆*2 的尺寸,看表的数值,就可以了!  D- o2 _+ |* `) n8 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x