机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

说一个你没听懂的话题,

大侠就是大侠啊,随便说点话题,就引来一大群人围观

路过,10年后回来看是否合大侠说的一样,如果论坛还在此贴还在。
解放以前的人那样都能活过来了,不容易啊!现在的人生存能力退化了?

天花板大侠,就是他好的朋友,非男性。  发表于 2013-12-5 13:30
红颜是什么特种  发表于 2013-12-4 18:51
这两年遇事不顺,有一红颜送我她家养的某植物死而复活的照片,“枯木逢春”寓意大吉大利,有心了O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-12-2 23:07
头像是枯叶蝶?还是什么神奇的复活花?  发表于 2013-12-2 23:03

教训如此深刻,国人还是不思进取
要不就是方向对而方法不是对。反正各个方面都是基础太薄

精辟  说明社会现状的本质

曾经问过“大无缝”,你们东西卖的本本甚至倒贴,你们咋活啊?答曰:只要能养着工人就好,剩下的国家担着。哈哈。

我跟他们挺熟悉的,玩过他们设备,一个切割机,偏要配S7300,绕圈子说,最后俺听懂了,哈哈,  发表于 2013-12-3 09:51

精明有时更胜过聪明。有一间厂老板的观念是把产品做烂做到最底价。等到别家发现了就又转到第二种产品了,等到第二种做烂了又转第三种了、、、、、他是带头做死。因为经销商是有利即图管你好坏。这种人你说是精明还是聪明?

国人的思维方式不是硬碰硬的工科理性思维,是类似营销的思维,遇到技术类的实质性的问题,一下子解决不了就想着绕路或者等待,比如“留于后人处理”,“等行业景气”。像温州某些企业曾经靠卖假货起家,有资本了之后再干回正途。有句话鼓励了很多人:不管黑猫白猫,能抓老鼠的就是好猫。因此不管正路邪路,能挣钱的就是好路。这里的逻辑已经出轨了,猫抓老鼠还在守自己的本行,有自己的职业道德。人造假,仿冒,剽窃,滥造等等,已经出离行业正常发展的轨道了,出轨多了,就要花大力气回到正轨上来了,或者干脆连轨道一起被丢弃,另起炉灶。想起了大侠说过的很多行业都被做死了,想起了现在国内的经济增长模式,很多行业已经出轨或者即将出轨,有钱的投不出去,有设备的挣不来钱,有土地人力的拉不来投资。为什么会到这步田地,因为国人太精明而不聪明,精明到家大业大,我拿点算啥;精明到幅员辽阔,人口众多,有点困难肯定会等过去的;精明到资源丰富,贱卖点,粗制些没啥,污染或者短缺后人总会有办法的。。。好像谁都憋着劲要用此生折腾掉自己后面几代的发展活力,大有“我死后管他洪水滔天的”的洒脱。不自救,没人救你,谁也不会对一个到处撒钱的金主大方和仁慈。

如此,你看那些张嘴就说话的,哈哈,挺逗的,  发表于 2013-12-3 09:52

俺们改变不了国情,只能改变自己。
提高自己的能力,能劝一下是一下。
因为有些人,只有事儿到了头上,才知道当时别人的说法是对的。否则还是能混一时是一时。

有些人,你不必改变他们,你看我就不搭理他们,他们就是自生自灭,完全没有生活的价值,  发表于 2013-12-3 09:53
“江山易改品性难移”  发表于 2013-12-3 08:37

对于25岁的小弟,正途是啥,如何少走弯路

我是开厂的,机器6台,现在在生存阶段,有时候真的是很无奈,工人工资,房租水电,刀具配件,都是钱,只有想着快快快。也非常希望转型,自己研发好的产品,来摆脱这种局面,希望能够发展,而不是生存~