机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 处处惹尘埃

中广核是否值得进入?

广核还是不错的,但是看你进去做什么工作了,不是你学设计的,就让你干设计,广核人做事相对国核的人还是挺严谨的,相关培训也有很多,加上核电解禁,未来的前景我觉得还是可以的,而且广核的项目很多,相对这几个核电公司广核发展的还是不错的。还有就是核电站好多设备都是别的企业干的,像我们企业做三代核电站的设备,设计员也是我们自己的,广核只是过来监造,不知道他们的技术人员是设计什么的,你应该打听打听你进去如果做设计或者别的,具体工作是什么,工作地点是什么才能知道你能不能学到技术。还是多打听下吧,总之我觉得广核还是挺有潜力的。

nukegmc 发表于 2013-12-3 09:36
广核还是不错的,但是看你进去做什么工作了,不是你学设计的,就让你干设计,广核人做事相对国核的人还是挺 ...

谢谢大侠的回答,就冲核电前景不错这句话,我就安心了

nukegmc 发表于 2013-12-3 09:36
广核还是不错的,但是看你进去做什么工作了,不是你学设计的,就让你干设计,广核人做事相对国核的人还是挺 ...

大侠是哪里的?对你们承包商来讲,如何看待监造?

涯天迹狼 发表于 2013-12-5 12:09
大侠是哪里的?对你们承包商来讲,如何看待监造?

我们单位跟机加核电公司都有项目合作,每家都有来监造的,我觉得广核家的人最细心,最有原则,虽然有的时候感觉有点讨厌,但其实还是很欣赏他们的负责态度,这些监造主要还是按照技术文件上的要求来检查,有的是行家,有的是外行,水平参差不齐,有的时候他们给我们生产也增加了很多的难度,因为他们毕竟不是专业做我们这行的,所以有些东西不是很明白,导致有些不必要的问题被他们上纲上线,增加了很多成本,但是他们的严格对我们也是个好事,有利有弊吧。

才看到沈阳的,合作单位不会是大高吧?  发表于 2013-12-6 12:21

nukegmc 发表于 2013-12-6 08:40
我们单位跟机加核电公司都有项目合作,每家都有来监造的,我觉得广核家的人最细心,最有原则,虽然有的时 ...

大高是哪?我不清楚。

中广核很好