机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己盘不锈钢管,应该用什么型号规格尺寸的管?

我想自己做一个过水热换热器, 家中用。内部想用不锈钢盘管自己盘。5 a7 v: Y$ ]% C: V
请问一下,应该用哪种规格型号尺寸的不锈钢管?要用有缝的还是无缝的?盘的时候用退火吗?) r: B1 l# G% P8 T

- P: R) o: u& ?# Q. |哪位做过的或者懂行朋友帮帮忙!我不太明白这方面的知识!顺便问一句,哪能买到这种不锈钢管?我在淘宝上没找到!

评分

老鹰 + 5

在题目前面要敬语哦,   这样才能引起大家的-------?

用紫铜管效果好,不过有现成的过水热卖,韩国的,不锈钢的

这东西我盘过用在液压油箱里散热的,我用的是内径外径19的不锈钢管,厚度是0.8的,自己做了一个简单的三个轮子的滚圆机滚的,楼主量不大的话可以找那些做不锈钢门窗的搞,一般做不锈钢门窗的都有滚圆机的,你在他们哪买不锈钢管再给一点钱他们就很乐意帮你搞了,滚起来很快的

顶一下

十年磨刀 发表于 2013-11-28 21:22
+ _+ h2 \, J' Y用紫铜管效果好,不过有现成的过水热卖,韩国的,不锈钢的
4 V. B' L' h2 Z. P, b( [% Y
我想做好了,出来热水锅里用,铜属于重金属,对身体不好,买的不太放心,所以想自己做3 t8 a* V7 h; Z; [

大海无边 发表于 2013-11-29 07:39 ' @; q, X8 j" N0 ]1 J
这东西我盘过用在液压油箱里散热的,我用的是内径外径19的不锈钢管,厚度是0.8的,自己做了一个简单的三个轮 ...

- ]1 q1 G" H: o% F" M) O, I8 _: H厉害!你的不锈钢管中间用焊接吗????应该没有卖那么长的不锈钢管吧???你能不能发个自己制作的滚圆机的照片上来,从没见识过这玩意。我们这小地方,没听说过有做不锈钢门窗的,只有铝合金的。我还是想自己做做看. U7 |+ N2 E7 @% @- e, K1 M4 D9 W
" ?" D3 E4 q1 _. \' _
* [0 x! [, o$ J3 ]

雪暮赏梅 发表于 2013-12-7 04:13 7 Q" q  N8 r3 O' ^# q
厉害!你的不锈钢管中间用焊接吗????应该没有卖那么长的不锈钢管吧???你能不能发个自己制作的滚圆 ...
( T! q- Y, m; l: O6 T
图片就没有了,我用的4条管焊接的,那一批机器比较大,油箱也大,普通的冷却器效果不好,并且当时客户要求冷却器放在油箱里面,客户不同意用铜管,没办法才搞不锈钢的,目前用的效果很好。提醒一下焊接好了要试压,不然有一点点漏水一箱压力油就废了。
% o$ N8 j! Z! n+ ]" l" r* c

大海无边 发表于 2013-12-7 07:59
8 s' G" a, T6 d& Y6 N' K9 l1 v" S图片就没有了,我用的4条管焊接的,那一批机器比较大,油箱也大,普通的冷却器效果不好,并且当时客户要求 ...
7 ~* y9 d7 ?( z8 b: a8 Y2 X
行,多谢。我再研究看看!2 X. @. `: t  n) n: W) T; G