机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机电产业标杆园区都有哪些呢?各位进来聊聊~

1、据我所知,机电产业在长三角发展不错。在长三角中的哪些园区是发展得比较好的?好的原因是在哪里呢?是区位、国家政策、还是其他方面的优势?

2、除长三角以外,还有哪些区域是发展得比较好的产业聚集区呢?

知道的都进来聊聊吧~~

还没有人回啊?`我来抛砖引玉一下吧。。。
1 、白沙洲都市工业园区机电产业园         主导产业是船舶机械制造,优势产业是汽车电子、高新技术和创意产业,交通便利且有工业基础。
2 、 昆山精密机械科技产业园       德国中小企业孵化园。截止到2012年10月,已引进企业51家。
3 、 山航空产业园         毗邻上海,区位优势明显,接轨国际航空业,呼应上海大飞机制造。环境优美,政商环境良好。
4  太仓光机电产业园        老企业迁建、扩建,新企业落户。园区企业实力强。距离浦东机场1小时车程,距离虹桥机场半小时车  程,区位优势明显。

我只知道现在的汽车行业情况不是很好!好像汽车电子配件越来越有赚头了哦!前些天知道有家广东好帮手就是专门生产这些汽车电子配件的!

向往202 发表于 2013-11-26 16:59
我只知道现在的汽车行业情况不是很好!好像汽车电子配件越来越有赚头了哦!前些天知道有家广东好帮手就是专 ...

谢谢你了~~~汽车配件目前的分布情况是怎样的呢?

就珠三角一带比较多吧!

评分

渺缈 + 1 思想深刻,见多识广!

湖北十堰红卫
襄阳二汽基地
武汉沌口
广州花都
二汽的四大基地

评分

渺缈 + 1 热心助人,专业精湛!

貌似光电企业,船舶制造业,还有折弯剪板等行业,在长三角都还可以的!

评分

渺缈 + 1 思想深刻,见多识广!

不知道重工企业现在怎么样了。貌似行业都在下滑

评分

渺缈 + 1 热心助人,专业精湛!

苏州工业园区,应该不错的

迷茫的维修 发表于 2013-11-26 21:39
湖北十堰红卫
襄阳二汽基地
武汉沌口

您认为二汽选这四个地作为基地方的原因是?

十堰是老毛的二线战略,襄阳是当时某二汽领导的老家,武汉是为了走出十堰山区,广州是为了更好的和日产合资  发表于 2013-11-27 20:32