机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压铸机项目策划二

关于合伙人:3 H& l( F- W% }0 |: f% Y- Q
( Q; L* A! {) O0 n' C" {1 p, ^# P
1)我的投入并不多,三五十万,但需要你底子厚,有个几百万资产。7 R" h( u+ G- z- r" L
0 ^) E- ?. z2 O) ]2 n& X
三五十万主要是买配件,投入不多,但如果你没底子,我干起来就会畏首畏首,你投三十万,我搞创新赔掉三万,我还敢搞么,人我也不敢招,我招人不是为了立马就用,而是为了培养。培养的目的,近期是为了获得技术和销售人员,远期是为了建设百年企业,办企业就是办人。
5 U& F1 p7 g3 H0 o8 U4 M) ]9 [
' a; o" L& F& F) \" o' ~! s2)需要你的主业支持。
9 p: L6 E& y# k" U1 k3 }. T) I4 B& D5 [9 O/ m2 I7 j- b
最好是做压铸模的,因为做压铸模的,第一,你有加工能力,许多小件能自制,降成本,第二,你懂机械,弥补了我的不足,我连图都不会画,对几乘几的镙丝压根没兴趣记,第三,压铸机和压铸模是一个市场,卖压铸机的同时卖压铸模,卖压铸模的同时卖压铸机,这点是最重要的。其次你是做整机的,注塑机油压机,都行,可能你有点加工能力,对生产便利,做其它机械的也行。哪怕你是个做电子的都行,但要是真电子,不要是流水线上弄帮民工在那——你要是真懂电子,对提升压铸机的性能大有帮助。" r: L/ {) ]; `8 k

4 L. t5 \5 M4 ]: [8 c! u3)需要你的精力支持。3 c. A4 ?! @& h3 c% R! {

) ]* B' r: q2 c7 i老板往往完蛋在搞多元化,为嘛,一无智商,二不懂技术,三还没精力管,东莞那家烂厂就是,老板做注塑的,却开了家注塑机厂——你要是没精力管,起码得有个亲信全程跟进。否则好多决策,尤其涉及花钱的——如果不是东莞那家老板,一年没来过厂里,压铸机项目已经做起来了,如果那个老板能三天开一次会,都让我参与,我的压铸机项目几年内会横扫广东市场,我是谁,强的不止是技术。结果一年我没见到老板长什么样,一年只和总经理见过一次面,后果就是压铸机项目24个简单零件采购了五个月,装配了三个月,最后我拂袖而去,此恨尤存,它妈就没见过这样的企业。
7 H0 T& b9 q/ b1 [7 n: ]
- Q9 l9 f8 R# U4 A——我擅长的就是,降成本,搞创新,培训人才,战略谋划,文学忽悠,所以我主导的项目,肯定和别人不同,但需要起码的支持。8 [+ }6 @  W) D9 y

1 q5 x$ F1 |6 C, ?! }% J9 @1 R% A3 r# n& O5 L

; ]6 [+ I! ^7 t$ \: y( g1 `" n& E9 t, B+ J6 _) \. j

" b9 m9 {. I  z, l5 b, \  X0 n( l7 v+ a
. G6 b# }) @  Y7 z! _6 S$ r
5 @9 W% n* s! s; J9 J

真想过去当学徒

LZ分析很透彻很到位。
+ D+ w8 F) a: D% B0 t% @6 D3 F创业者的一些素质很多老板是没有的,有的是胡里胡涂的搞起来的,所以也就搞不大搞不好。1 h" ]. s) U7 l; g
几天下来,感觉朋友的确有点能力,而这能力是LZ原始能力、天生的,或者说脑瓜好使。
( V$ H( C+ @) r( J( x祝朋友下点内功,全方位把握压铸机,要能自力开厂,这样朋友才不枉天生的好脑瓜。
* M- A+ T" r( o8 H- T$ C2 ^什么叫全方位把握呢?就是齐全可用的机电液图纸,关键元件加工采购,装配调试,销售市场。而不是修改设计那些小事。

哈哈,敢当学徒是有本钱啊。年老眼花就只能混口饭吃了。  发表于 2013-11-23 20:03
呵呵,我去当学徒  发表于 2013-11-23 19:55
不懂行的老板他们只能按图纸来,而且感觉图纸有用了就不会被人卡。  发表于 2013-11-23 19:48
图纸我有全套的,我家老头的,压射部分85种零件被我砍成24个,性能还提高了,你敢说修改设计是小事?图纸算个毛,力劲的几千块一套,烂掉了,但能修改设计的全行业就我一人。做压铸机甚至用不着图纸,配件成套买...  发表于 2013-11-23 19:31