机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在做的设备,开孔问题纠结

现在在做的一款不锈钢管开孔拔肩设备(主要想省去三通),用于食品,饮料业的现场安装,现在拔肩没有问题(如图),但开孔我们却产生了异议,我想用数控等离子做(开孔效果一般,但可自己生产),同事想用激光(开孔效果很好,但要委外,成本高) ,纠结,是否有大侠可以给出意见。
0 q$ R, U0 J( B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

本帖最后由 机械鼠 于 2013-11-23 15:41 编辑 1 ^$ E; U* O2 Z" W+ }' x7 R; ~1 k
, N" I" p, s  E1 G( U! c+ E
当初改成拔肩的目的是什么呢?如果是降成本的话用激光打孔就得不偿失了。
. Y0 r+ l) L% e: I4 J9 r其实个人感觉产品量大的话开孔还是用冲压的好一些;还可以和拔肩形成流水作业。

机械鼠 发表于 2013-11-23 15:40 $ s, M. D3 I1 t' q; N
当初改成拔肩的目的是什么呢?如果是降成本的话用激光打孔就得不偿失了。8 [5 V7 V# s" i6 y* c0 c$ n
其实个人感觉产品量大的话开孔还 ...

6 B/ A- Y9 c/ ^1 _5 `2 N( k食品,饮料乃至医药行业的管道安装现在普遍采用三通来实现管路的连接,而且需要焊接三个位置。我现在做的这套设备,主要是解决这个问题,变焊接三道焊缝为一道焊缝。至于成本的问题,我是计算过的,肯定比你买三通回来焊划算的多,至于多少,想想这些做工程的厂家应该比我会算9 _" ?) C2 u  b0 [- N* q) o

为什么我收不到图?

看不到图。

应该可以看图啊啊

激光机也就十来万,等离子也不便宜。等离子能耗高,维护成本贵,激光免维护,功率比等离子低好几倍。激光精度高,说出去公司也有面子。

老大问一下你们这个设备可以搬到施工现场吗?很小巧吗?现场走管路才能确定拔肩的开孔位置啊!

wjj826826 发表于 2013-12-22 22:46 " @( `, O, ]* `- ]
老大问一下你们这个设备可以搬到施工现场吗?很小巧吗?现场走管路才能确定拔肩的开孔位置啊!

a3 B. @  E2 m) j6 [2 ~( R就是为了现场安装才想着做这个东东的,设备不太大,尺寸约为600*400*1000,有带滚轮的,方便移动。
) D" g) k0 z% m( _# O6 ~: T2 f% I

安元机电设备 发表于 2013-12-23 09:25
; i" a  X+ C. b+ [就是为了现场安装才想着做这个东东的,设备不太大,尺寸约为600*400*1000,有带滚轮的,方便移动。
8 P; I/ t, N% V# U
你们做的设备是自己往外卖  还是自己用啊  我看图片上你们拔肩后成型的效果太漂亮了  是铣过吗?我们自己做的设备直接用钻头打的  再说有专门激光开孔的设备吗?等离子开孔内边有渣子很难清理啊& H- B2 W. a4 w, |7 [7 L9 N" T