机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

说说现在的修理工

一重科技 发表于 2013-11-21 10:57
同样的道理,现在电脑主板坏了,其实要是可以修的,但是没人给你修,就是让你直接换!换的利润高,修才赚几 ...

关键还烦人,累死累活的一天搞不了几个钱,以前电脑坏了深有感触

呵呵,同感!

各行业基本都有这个趋势.
我做过电子设备的维护,以前还可以自己换个三极管什么的,现在都是板卡更换,直接返厂.
维修速度是高了,但同时的维修成本也很高.

一重科技 发表于 2013-11-21 10:57
同样的道理,现在电脑主板坏了,其实要是可以修的,但是没人给你修,就是让你直接换!换的利润高,修才赚几 ...

说的有道理,上个月我的电脑老是重启,死机,拆开电脑仔细观察,发现主板上的一个电容已经裂口了,到第一家电脑店咨询了说是要么换主板,第二家说先放在这里,等我们师傅来看看。后来,我自己借了工具上电子市场买了个电容焊上就解决了。用了已经1个多月了,再也没有出现这个现象。现在的修理工是怎么了,都是太浮躁了,急功近利。

都是钱闹的啊!!  详情 回复 发表于 2013-11-22 10:41

都是被社会给逼的

syxplc 发表于 2013-11-21 14:33
说的有道理,上个月我的电脑老是重启,死机,拆开电脑仔细观察,发现主板上的一个电容已经裂口了,到第一 ...

都是钱闹的啊!!