机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wf2725864

现在搞机械设计完全没有运动学和动力学分析,这不科学啊

/ X1 q5 U6 q. {9 M# V$ m8 [9 R$ j4 L" s% I' |! s* h! k
不分析的都是低端设备,只是自己没有接触到,到处都是;为何仿制有些能成功,有些则不行呢,只有型没有神! I% D5 }3 ?. |8 k
可以去中国仿真论坛看看

小企业哪耗得起那么多时间给你计算啊,简单的计算是有的

wozaicctv 发表于 2013-11-19 19:10
2 \5 p( j  `5 J/ c8 F关键是做得东西大多低端。

( C8 S5 k9 l" R9 b+ A9 h0 x同意  计算只适合高端的东西  低端的定性就好' N6 [% r" K! }. ^" c/ i: B7 m

LZ用的什么软件分析呢,adams?研究的深吗?可能是背负着企业员工的工资压力,加之大环境的压力,把很多必要的环节也给省了吧,一味的追求效率。保量不保质。

是的,用的ADAMS  发表于 2013-11-22 14:49

分做什么设备了,需要算的时候一定不能少!

特别是私营企业,根本就没有计算、研发。基本上就是模仿然后在结构上做一点改进或是干脆直接就克隆!

做了这么久了 貌似还没算过

lz,说出了现在大多数设计师的状况啊!这个个人感觉,要是遇见设计周期很短的设备,定制机的话根本没有时间去做什么运动分析,而且就算有这个软件例如matlab,也玩不转啊,这个是跟国外的差距,还有就是真要是遇见运动分析的力学分析的项目,也是大项目,不是一般工程师,一般年资工程师可以胜任的,起码是在中国,而且中国教育本身对于教育学生如何去收集实验数据做的很差,学生只会在既定环境下去解决问题,而不会去收集问题所需要的东西,这个也是一方面的问题啊!

没那个时间!画图,采购,试装,修改,关键还要速度!都在赶结果,呵呵
* m. b1 L& z: q, O: l; R1 l/ w3 U

我觉得和行业项目有关系,有些行业不计算会出事故的!