机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐祖华

轴承能否自行加工?

mfka 发表于 2013-11-17 14:51
( N) O6 y; f- y- p1 {小小一颗钢珠,看似简单得不能再简单了。
! C$ O8 Y: c1 r8 a: q4 V& L涉及材料、热处理,精度和加工工艺水平。
1 V& G3 T7 l$ [1 e6 z* V3 }5 b轴承就那几样零件,要 ...

: S# ~* q0 t# _6 p" I- I" I' ~' w, ~* u  [
师傅说的对,是涉及材料,热处理,精度等问题,而我们现在自己又做不了热处理,还需外发,更严重的是我们不知道用什么材料合适,难啊!

如果领导执意要做,可以查轴承手册,轴承设计、制造标准,看看有些什么内容或要求,能否借鉴。  发表于 2013-11-17 19:41

金龙精工 发表于 2013-11-16 20:47 2 V& D% D& N2 w2 j
滚子看使用在哪里,太精密的不懂,我做过大型龙门刨床上面的滚子。哪个要求不高,做好使用效果很好。

( k5 m/ g: j# }2 K1 D# `+ j  L: a* n" }; u# F$ M- a
师傅做的龙门刨用轴承用的是什么材质啊?热处理要达到什么要求呢?能否告知。

g2096 发表于 2013-11-16 21:15 & T2 T4 g& A5 l5 F
有你们的总经理在迟早必有重大的安全事故发生,就连后来者都会倒霉。所谓一粒老鼠屎坏了一锅粥。这样的人就 ...
+ E+ c8 W: N) }7 b% Z

2 o# Q; Y' U% G/ ]$ S0 d是啊!要出重大安全事故后领导才会有认识,也才会重视设备维修的重要性和科学性。

没办法,自己多小心。  发表于 2013-11-17 19:39

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:07 4 P, h/ @5 a7 ]. I' @( x) s
您好!说的很好,我们机修人员只能是从技术的角度出发讲问题,我们是要保证设备维修后要正常的运行,故 ...

* g  S1 S7 D  R5 ^3 l) F" z( z谢谢‘打死你’师傅的提醒,我们当时也说了领导这样做是要把这台设备玩残的,我们现在也只能是自己做好自己该做的,观望着使用的结果。  \- a+ `* R7 B  [& o

刹那舞灵 发表于 2013-11-17 19:05 ! ?- A$ q% ?3 G, v: K5 A; w# h
做出来的时候  记得来发帖,我想看看哪位高才~~

0 L/ c( O+ P' ^$ m- N1 b: T% s好的。# S# I$ }  T: O: G- D

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:17 6 {9 B6 s2 |* J$ k9 ^9 H+ h5 r
师傅做的龙门刨用轴承用的是什么材质啊?热处理要达到什么要求呢?能否告知。

$ J. \8 d3 `2 G- W" \5 R是轴承钢淬火,多少度就不知道了。当时是加工一条杆子,外圆磨好用线切割切下来口头磨出圆角就成了。( U/ n8 M8 w- }6 T+ q

金龙精工 发表于 2013-11-28 20:37 2 k$ z# `3 Y0 D  o7 H6 ~) g
是轴承钢淬火,多少度就不知道了。当时是加工一条杆子,外圆磨好用线切割切下来口头磨出圆角就成了。

) ?/ Y3 u! p: X( @* l8 i7 c& \& W4 l/ O% j师傅你好!我们也和师傅的方法差不多,我们也把轴承滚珠加工出来了。明天就安装,就是不知能使用多长时间。
( |! k! z; h$ d

徐祖华 发表于 2013-11-28 20:53
5 i0 w  b0 h, n  A2 X6 v8 U% z师傅你好!我们也和师傅的方法差不多,我们也把轴承滚珠加工出来了。明天就安装,就是不知能使用多长时间 ...

8 c$ q" w$ m0 J我想低速运转是可行的,我记得当时做好后机器就没有出现这一部分不好情况。

我们于11月29日安装了自行加工的轴承滚柱滚子,通过这几天的观察还正常,但有一点低噪音,现附上图片。[img][/img]

起升减速箱里面的轴承我们连振华的都不敢用·· ··   清一色进口··  更别说什么自己生产了··