机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FANUC 0i TC系统圆弧误差精度怎么调整参数

各位熟悉FANUC系统的社友大大们,最近遇到一个问题 车精确的圆弧车出来不对 希望通过参数来调整圆弧误差的精度 ,还有就是程序段之间准确控制定位有哪些相关的参数呢.....  Y, r; e5 f. C2 m& _
7 H1 W. G: a. Z  [8 l' X

老蒋,刀尖半径补正,还有两个代码,一个叫精准停止,还有一个忘了名称,一般不用这两个,除非要求太高了,一般就用用刀尖半径补正

老蒋那个是急速圆弧。不能用半径补偿的  发表于 2013-11-19 19:03

onelee 发表于 2013-11-16 10:39
' A' ~, }$ B: L& T+ T, Z! B4 k老蒋,刀尖半径补正,还有两个代码,一个叫精准停止,还有一个忘了名称,一般不用这两个,除非要求太高了, ...
# ^2 V* ]: h; I; ?5 \
刀尖半径补偿不能用的...0 P4 k# Q: J1 z7 ^

用途我知道的  发表于 2013-11-20 09:27
风版主肯定有心得.......说说吧  发表于 2013-11-19 20:58
老蒋是急速圆弧~你没懂他的用途  发表于 2013-11-19 19:02

车床是T系列,加工中心是M,fanuc oi m的是3410圆弧误差极限值设为0.01就是了,不一样的话就咨询厂家吧,都有参数备份的' e# V' J" k+ \- E* [- r& h

HC小丁 发表于 2013-11-17 01:20
+ R2 }6 e, r% t5 I车床是T系列,加工中心是M,fanuc oi m的是3410圆弧误差极限值设为0.01就是了,不一样的话就咨询厂家吧,都 ...
) b5 R* v: B, z
谢谢丁总指点.....$ ~1 Q8 k  A  q) J( d; D; K: [

一生说的系统没用过 我一般在程序里加刀具半径 一般精度都能保证 没办法 谁叫咱刀具半径补偿没学精呢  呵呵

祭奠那岁月 发表于 2013-11-17 21:54 * i  H! U6 T" n
一生说的系统没用过 我一般在程序里加刀具半径 一般精度都能保证 没办法 谁叫咱刀具半径补偿没学精呢  呵呵
3 A6 l! ?/ O( K8 k* P& K8 i; H
我说的这个问题不是刀尖半径补偿的问题,我说的是圆弧插补误差,还有就是圆弧起点定位精度等........现在我也找不到原因,改了好多参数都没有解决,挫败中....