机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

盲目乐观与极度悲观,

本人似乎如大侠所说。

上班的职业是自己挑的,做生意也是靠自己做的,什么能耐挣什么钱,自己选的没啥好抱怨的。还不如修炼提升自我,对于无法改变外因就学会就改变自己,适者生存。人最难的是认识自己,有自知之明。真把自己理明白了,自己能做什么。不能做什么,什么方向需要努力,对外界干扰做冷静理性思维判断,这样的明白人不难有一番作为。盲目乐观与极度悲观也只能说自己的修为不够,摇摆不定缺乏自己的判断力,容易受影响,也就是少了998所说的最基本底支撑,即能经得起别人质疑对答如流有底气的个人核心竞争力,所以内心恐惧。破解无他,自身源头找原因,找回最基础的。用情绪指挥大脑,还是大脑指挥情绪,这是每个人选择的自由。我倾向于后者,即使有些时候做不到,毕竟人不是机器,但我知道用情绪指挥大脑很多时候是误判率高。我的话讲完了,晚上想想千条路,早上起来走原路,各位看官不必较真,不管拍砖或是赞同,以上言论就当是笑谈。

998大侠,俺想买德国品牌的伺服电机,您知道哪能买到吗?用户要求用德国品牌,我也不知道伺服电机有哪个品牌的

谢谢,不用步进的 关键不知道到哪去买  发表于 2013-11-16 09:39
步进行吗? 百格拉  发表于 2013-11-15 21:21
伦茨  发表于 2013-11-13 21:03
我所常见的是西门子,与数控系统配套来的,是否单卖还不太清楚。  发表于 2013-11-13 14:15

世界上生活了各色各样的人,当然啥人都有。

shootbomb1 发表于 2013-11-13 12:28
这个主要是宣传教育和文化传统决定的,非黑即白的积累太长久了,在环境里早形成了思维定势和生存法则.
...

俺恰恰相反,面对洋人底气十足,因为洋人服理;国人不同,你讲理他非怒即笑,很微妙。

你要  你做大齿轮   计算齿轮的啮合特性   和运动曲线吗?

妄自菲薄,妄自尊大。

向宏 发表于 2013-11-13 13:35
998大侠,俺想买德国品牌的伺服电机,您知道哪能买到吗?用户要求用德国品牌,我也不知道伺服电机有哪个品牌 ...

博士力士乐(bocsh rexroth),倍孚(beckhoff),西门子(siemens)都是德国的

能给个经销商电话吗?  发表于 2013-11-16 09:41

俺给人家处理各种现场问题,许多都是浅显的问题,是‘基本损坏’,但你觉得一个挺大的厂子,又有多少家伙可以完整说清楚的?不多,

我们这现在就是这种情形,一个非常大的公司,在国内排第四
产品是引进国外的,生产设备是引进国外的,都不懂

抓紧时间,抓好机会,打好基础