机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吟啸徐行

试看将来的环球,必是赤旗的世界-看论坛中《大国重器》评论有感

回应楼主点评里手机高低端定价权!怎么有定价权!一是技术,别人没有,你只能挨宰!如苹果,它把手机世界变成苹果手机和非苹果手机,全产业链的三星都只能望其项背!二是市场,我有绝对的市场份额,市场份额产生大量的利润!给我代工就有的赚!如阿迪。低端其实没有定价权!为什么!就你说的手机!苹果拥有绝对技术!就有定价权!国内没有技术,市场份额也被分的一塌糊涂!所以没有定价权!如楼主所说的低端手机!是没有定价权的,高通 MTK的CPU,尔必达三星之类的内存,三星夏普的液晶屏,这些价格不降,国内哪个敢降,降就是裸奔!何况还有作坊生产的无品牌手机,成本能低过作坊吗!!千元双核手机就是MTK的双核芯片大量铺货,价格下降!才有运营商宣传的千元双核大屏手机!!!小辣椒手机号称价格屠夫!我自己也买过!实际使用后发现,广告吹的配置极高!价格极低!实际买回来发现和同价位的华为之类流畅度差不多!号称800W像素大光圈摄像头!成像效果还没HTC的500万清楚!!!有定价权吗!根本没有!
什么叫低端,价格便宜,技术门槛低,叫低端!既然便宜还技术门槛低,哪来的定价权可言!

饭也要一口一口吃,现在敢称帝的也就美国一家  发表于 2013-11-13 15:20

评分

老鹰 + 10 专业分析最宝贵。

我感觉你谈的还是第一点:技术,技术的优势导致了拥有高度利润的定价权。其实中国的定价权在制造业

我承认除了(美国)苹果牛,高通牛,都垄断利润,但还是需要余下的电路板模具装配等等制造成最终的产品,虽然单利润不高,但是除了中国可以大批量生产外,其他国家很难了,别提三星,三星技术优势是美国的,制造优势是中国的。

台湾有个联发科我们不提,华为已经开始研发海思芯片,当然短时间内不行,未来趋势我还是看好。原因就是我在开头调侃的,社区机械人个个都有颗帝国的心啊

产品定价,美帝核心层,中国外壳层,其他连机会都没有  发表于 2013-11-13 15:31

最新的新闻:2013年韩国GDP估值为6.23万人民币,广东6.39万亿人民币。考虑到汇率和名义GDP因素,这个预测很保守了。而印度,2013年乐观估计,GDP达到1.8万亿美元,很可能在明年被广东超越

8爷之前一个帖子里面也讲过说,目前是中国最后转型机会了,但是积极的方面考虑,毕竟有机会有时间转型也是不错的,
一次这样的机会也是前人努力争取来的而不是等待来的

印度真的没机会了(至少10年内),全球的资源消耗它消耗不起,看看印度的外汇能买多少石油,没有石油没有化肥,农业收成怎么能增加,怎么能保证印度人的口粮

总而言之,我根本不把印度放在眼里,搞不清楚你说什么  发表于 2013-11-13 19:57
搞不清楚你说什么,但是我的观点很明确,除非印度和中国和好,交流互补,不然我明确的不看好印度  发表于 2013-11-13 19:56
天朝的工程师被逼着与印度工程师同台比武,还意淫超过印度,足下挺能撸的  发表于 2013-11-13 19:48

吟啸徐行 发表于 2013-11-13 15:10
最新的新闻:2013年韩国GDP估值为6.23万人民币,广东6.39万亿人民币。考虑到汇率和名义GDP因素,这个预测很 ...

这个不要下结论!快跑的兔子也有被乌龟追上的时候,比如现在的国企国进民退的现象就是在路边打盹!这个盹打到什么时候,还真不知道!毕竟天朝也没有转型成功的绝对把握!

哈哈,指望国企转型向发达国家!好像没听说有先例!国内人民币贬值了多少!百姓购买力大大下降!真搞笑!  发表于 2013-11-18 17:57
十八大指出,公有制为主体,多种所有制共存。你明白公有制为主体是什么意思吗?你的质疑肯定会有时间来回答你。呵呵  发表于 2013-11-18 15:41
居然有人说转型放在国企身上!真搞笑!如果真的指望国企。那中等收入陷阱就不远了!  发表于 2013-11-14 19:32
08年民企战队错误已经让他十年内没机会了,产业升级的压力最后放在国企身上了  发表于 2013-11-14 08:09
你敢保证国进民退不会打盹10年?  发表于 2013-11-13 20:32
十年内不用考虑乌龟好不  发表于 2013-11-13 19:45

吟啸徐行 发表于 2013-11-13 15:02
我感觉你谈的还是第一点:技术,技术的优势导致了拥有高度利润的定价权。其实中国的定价权在制造业

我承 ...

你所说的配套生产的制造优势,那叫议价能力,还不能叫定价权。目前天朝是有产业链优势,相关配套厂家比较多,而且全。但这些是会被高人工,物流,能源成本给吞噬的!、
MTK怎么了,没有MTK的解决方案,能有山寨机的红火和白菜价。虽然MTK处境有点像AMD。虽然华为有海思,但那个只是提高了议价能力。华为手机目前还是要依赖高通 MTK的芯片!

前面你说只有利益,不谈主义!既然只有利益,为什么台湾面板企业不能联合三星欺负天朝!谁让天朝的反垄断法执行是扯淡!生意嘛!赚钱第一位!  发表于 2013-11-14 11:32
我不是说回归,我是说台湾不靠谱,你去看看当年台湾在面板业是怎么联合韩国日本坑中国的,还好京东方亏损多年终于突破了  发表于 2013-11-14 08:11
台湾目前还没收回的希望,米国也不可能放手。即使是回归,也是和香港一样的,自治制度。根本没关系的事  发表于 2013-11-13 20:50
天朝是人工是其最大优势,工资是涨了,可是消费水平涨幅超过工资,有什么开心的。物流不能打破地产。淘宝不是要感谢地产,是感谢税收!房价的60%都给了ZF。能源是全球都高,但中国更高哦,电费是米国的两倍。  发表于 2013-11-13 20:39
高通很牛,但是他价格也不能上天,海思有跟没有还是有区别的  发表于 2013-11-13 19:53
MTK台湾的,台资本质上还处于摇摆状态  发表于 2013-11-13 19:52
人工其实挺好的,大家都涨工资还有人不开心?也太担忧了点。物流好了最能打破地产,淘宝能发展真要感谢地产,能源更是无所谓,反正全球都高,断了印度的后来  发表于 2013-11-13 19:48

中国炒高能源和工资,就是整体向世界议价,有本事不买中国货。炒高粮食价格和资源价格断了印度的后来,可怜的印度连转型的机会都没有,中国只是没有百分百转型成功的把握的机会

我只是告诉你残酷的现实,至于你接受不接受那是你的事情  发表于 2013-11-14 12:57
您 的YY能力已经超越所有五毛了,赶快向习总报道吧。人才啊  发表于 2013-11-14 12:05

吟啸徐行 发表于 2013-11-13 19:51
中国炒高能源和工资,就是整体向世界议价,有本事不买中国货。炒高粮食价格和资源价格断了印度的后来,可怜 ...

我笑了,凭什么议价。有技术吗?有,但没多少。更没有乔布斯之类的大神级的人物。有市场吗?国人的储蓄世界最高,国人不愿意消费。谈什么市场。还炒高能源和工资。这么炒高的吗,CPI超过工资。我国是能源进口大国。人傻钱多?还炒高能源!

议价就是制造能力,连工资都不敢涨,发展有什么意义,劳动人口在减少,已经不需要保就业,乔布斯就算是神,美国也就一个

中国现在已经是第二大市场,而且每年正在高速增长,这不叫市场叫什么?淘宝双11销售一家350亿

又在提cpi超工资?提高工资你就担心,还担心cpi.中国能源进口价格提高了,产品价格也会提高,全球都要买单,顺便说句,苹果也是国内产的

对个人而言,你的目标就是工资超cpi,你总不能天天等政府提高最低工资吧,要力争上游

他真的不懂,苹果只是国内组装!就是来料加工!富士康在每台苹果的利润构成里面,真的是少的可怜!  发表于 2013-11-14 13:33
搞不清你想说杀  发表于 2013-11-14 12:56
苹果国内产的,你长脑子没,是国内照着美国苹果提供的技术资料组装的,一个拧螺丝的活让你说的这么高尚,你是做技术的吗,在逻辑上你连普通百姓都不如。  发表于 2013-11-14 12:06

这种东西肯定都是给外行人看的!!

第一外行人看,第二给了钱的,你出钱也能拍个“神”片,放大优点,带过缺点  发表于 2013-11-14 12:54

工资是要涨,那是提高技术含量后带来的自然涨!而不是用粗放的劳动密集方式去涨。
神有一个足够了!全是大神,岂不是乱套了。目前天朝可是0。
不保就业?大学生一毕业,新闻铺天盖地的就业难。你是孩子的父母你愿意自己辛苦半辈子供养孩子读大学,最后只能到工厂当个收入微薄的一线工人!(前两年就有大学生跟我们学徒,厂里在学校里招聘来的。)
淘宝上的市场能叫市场!利润极低!我在前面对定价权的解释里面是说你的市场份额大,并能有大量的利润。后面的大量利润是重点。极低利润的市场份额并没有定价权。也没有议价能力。

那么淘宝的定价权在哪?自古以来都是一将难求(当然不是指垃圾将领),被你一说,好像乔布斯没什么本事!你说的用在天朝的当官身上倒是十分恰当!  发表于 2013-11-14 13:29
乔只是组织协调上颠覆了一个产业,中国高铁也冲击力一个产业,只是没神而已  发表于 2013-11-14 12:52
淘宝要的就是极低的利润,杀价杀的中间商没利润,生产直接对消费者  发表于 2013-11-14 12:51