机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1634739416@qq.c

选择哪个offer:苏州爱知科术、松下半导体和科沃斯机器人

怎么都是日本的?

科沃斯是港资的。  发表于 2013-11-14 07:32

1都不怎么好,不过人一生的发展曲折,谁知道呢?2 M4 B! H2 p9 ~# x
      半导体行业现在行情不好,松下在裁员,与之对应的三星也在裁,幅度差不多30%,不过这个不是硬裁,只是合同结束之后不再续签,这和地区的补偿政策也有关,看你这工资水平,感觉是人家在用你这个新人替换旧人以降低成本.; ~2 l/ J) z$ _3 u+ |) b
      电机那个公司不了解,只了解一点光洋.不过看你工作要求和工资待遇,就是个画图工,所谓的工艺,可能仅限于改改工艺卡翻译下流程之类.
' }2 Z' ^2 P- D5 X5 L3 J# Q* U5 l      机械设计,质量控制, 财务核算这些,还是要找以设计为主的公司学(虽然难进),工厂里没多少空间给你,自学很重要,但自学不是万能的,成材得有人带有人教.

楼主的三个职位,正好代表了将来发展的三个方向,公司前景什么的不了解& Q9 c) x7 I; C7 }# X3 @
工艺、设备、设计,是三个职业发展方向,楼主要想好了。
8 t2 p, l8 Q: @9 V9 b7 I3 B* R设计应该是终极目标,但没有积累,只能是空壳。
) K7 n& y- d9 H9 @% F! A( [$ a即使是这样,我也认为,还是从事设计比较好。

在外资企业,接触到拿的出手的技术,都很难,。日资企业就更难了。

shootbomb1 发表于 2013-11-13 09:44 ) ]4 Q) F$ y3 R) ?
都不怎么好,不过人一生的发展曲折,谁知道呢?
) F1 D3 o9 @0 Y1 u8 c5 h: O      半导体行业现在行情不好,松下在裁员,与之对应的三 ...
4 s& m" U  R; [! b7 V! z  y
前辈,质量控制这些不是就是在制造过程中存在的吗?那这个应该就是在工厂才能有吧* K/ S+ l& t- S( \% h! R' Q; v

谢谢!  发表于 2013-11-13 13:32
你说得对,工厂学得到,我指的是空间和深度,因为这样才能来钱  发表于 2013-11-13 11:05

dhihi 发表于 2013-11-13 10:58
5 u1 w0 b& P1 W) u$ ]' X1 p% @前辈,质量控制这些不是就是在制造过程中存在的吗?那这个应该就是在工厂才能有吧

" X) e) d: T& U& i: h之前你也可以学习相关知识呀,难道设计时不涉及吗,设计质量,制造质量,其他的不了解。。。
% Q% [) \5 c/ j

前两家是日企,第三家是港企。据我对部分日企的了解,即使在里面做设计,也很难涉及到真正的设计,顶多是改改图纸等什么的。相反做制造能学到不少,不过方向就跟设计完全不一样了。半导体制造那都是自动化流水线,很难涉及到技术。

苏州呀消费水平很高呀!才给3K。机械真不值钱!

黄海是我 发表于 2013-11-13 11:34
- Q& B9 w3 ?* ]+ r5 g* G苏州呀消费水平很高呀!才给3K。机械真不值钱!

' u9 t) i0 P8 g3 A& r. I和武汉比,苏州更宜居。3 Q) ]( y  l$ m9 U1 X) U

孤酒 发表于 2013-11-13 10:38
! M- I4 F0 o  c3 Z' m' K. E楼主的三个职位,正好代表了将来发展的三个方向,公司前景什么的不了解6 n& k/ C- D& c$ k
工艺、设备、设计,是三个职业发展 ...
6 a( @9 t+ A% `- e! d- y8 |! x
      科沃斯 招人面试时就问了我一个专业问题,然后叫我等结果。专业笔试啥的都没有,相比其他的公司,招人形式太不正式了,而且打电话给我也是用手机。做的机构设计助理不一定能接触到很多知识,职位描述也不清晰,对结构设计比工艺了解的还少些,% w4 F1 B( n% _9 A/ m# H* I
做工艺学好了也可以往设计转啦(内部应聘等)。  |0 U' Z: Z, P3 r5 c% c& P9 l
      还想把日语学好。( q/ m% B. c3 a7 f