机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wugamp

《大国重器》是避重就轻

zerowing 发表于 2013-11-12 08:33
哈哈,这片子有没有避重就轻我不知道,但是要是大侠们都钻这种牛角尖去了,那么恐怕若干年后,我们这一代连 ...

只是客观的看待些事情,大家的想法具有代表性。当然这并不影响大家会继续干好自己的本分工作

莫谈国事啊!!

社会活动是技术发展的后顾之忧。。。只有社会生活有保障了,技术才能稳定发展。

很多人都明白当下是怎么回事,很多人保持沉默,还得过自己的日子,没有了为国奋斗的大志向的我们,如何才能更好的生活下去,让自己有足够的动力,是我一直在想的问题,我可以和小白菜叫嚣,可以不吊任何人,但是,我却没权,没胆,没理由说国家政策,我保持沉默,选择麻木,就让机床行业继续唬弄吧,漏的油能能黄河了,松掉的螺丝成泰山了,各个零部件被抽的不能再抽了,沈阳机床一个段长,一年能不能弄100W?反正上去干一年在有人的情况下,要20W吧?这些钱从哪来,当然是回扣,有这么多回扣,机床质量能好吗,他能好好管生产吗?  搞科研的老师有没有,换房子车子,女人,有没有?呵呵,机械的税涨没涨?各个检测部门有没有不来厂子的时候?有没有不追求短期效益,认认真真的把质量搞上去,化肥能不能少一点,剩的去澳大利亚生孩子还得等一年,让你排毒,中国如何崛起,你愿意我国家进步而奋斗,台阶有 没有?机会有没有?如果让你去那个位置你会怎样做?好风气有没有,好女孩能不能不喜欢钱,好儿女能不能喜欢父亲的职业?

评分

孙建si + 1 思想深刻,见多识广!

《大国重器》技术重要 但是管理企业的制度和人一样重要

不要只看辉煌 不看腐败

应该叫“发展中的中国-机械篇”。
中国应该矜持点!
有几个人称自己的国家“大国的?”除了夜郎!
啥“重器?”和谁比?美国有11艘航母,自己还宣传来着?
钢铁堆起来的那些东西有多少技术含量?

国不“大“否?器不“重“否?
前两年搞“重大“专项,都在重和大上做文章!
所以重器和先不先进不矛盾,央视不傻!来自: Android客户端

真正的重器,只能是肉食者谋之,与草民何干?!来自: Android客户端

想想也是,难道是儒家治国?  发表于 2013-11-18 15:30

zerowing 发表于 2013-11-12 08:33
哈哈,这片子有没有避重就轻我不知道,但是要是大侠们都钻这种牛角尖去了,那么恐怕若干年后,我们这一代连 ...

哈哈,同意大侠观点,现在确实有好多人抱怨这抱怨那,用各种社会制度的不公平来掩饰自己的无能,在这种社会制度之下不是也有很多牛逼的人出现吗?改变不了社会就要适应社会,适应社会都学不明白的人还扯啥?去哪都一个味,去哪都是在挑,实在不行可以走啊,自己嘴里说这好那好的,可以去啊,用不着在中国待着,关键还没那能耐!出不去。一个技术论坛上出现最多的话是国家制度,感觉不太像谈技术,完全是在给某些人抱怨的一个平台!