机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2014年机械行业形势将会如何

希望制造业能更精。

机械行业很多的产品加工附加价值不高,但是总比服装要好。可以这么说,我觉得90%的服装厂都是血汗工厂

血汗工厂都招不到人了,  发表于 2014-5-15 17:31

机床护罩 发表于 2014-5-15 17:24
机械行业很多的产品加工附加价值不高,但是总比服装要好。可以这么说,我觉得90%的服装厂都是血汗工厂

要是真是这样就好了,我们做机床附件的,一般的工人现在订单忙几乎天天加班到晚上10点,一个月下来也就是四千来块,你说是不是血汗工厂呢?而东莞这边的服装厂我敢说90都要加班到晚上10点以后的,但是工资一般的也就三千多,高手车位可能四五千。

zga3318060 发表于 2013-11-13 13:50
中国的机械行业现在出现的是:
低端恶性竞争,高端严重失守,中端即将失守。

该怎么办?

轻工业设备及电子产品的应用机械估计未来会有很大的提升!

这两个月特别的闲!

今年的机械行业,尤其是非标的的确不怎么好做啊,半年了,业务都没怎么上去

LIAOYAO 发表于 2013-11-7 20:30
先前已有说过数次,12年触底,13年谷底盘旋,14年势头向上,15年回春。

大抵是这样的趋势。

我所在公司是稿石油机械方面的,总体来说14年效益明显不行,今年只有半年工作量,下半年没活干,要降薪了

说一下我所在的专用车行业吧,每年的5月份到10月份基本都是我们公司的淡季,听老员工说往年这个时间下午基本都没什么事公司该组织各种活动了,但今年情形却不一样。环保理念的提升,各大城市对渣土车都提出了严格的管理办法,我们公司正是赶上这个好时候,研制的渣土车还算受欢迎,与政府合作,据听说今年渣土车的订单源源不断,和某城市一次就签订了几千台的订单,所以公司生产依然旺盛,我个人觉得2014对我所在公司来说是一个大发展的年份,应该会不错的。

围观呀。。真是没想那么多。