机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灵疯狂PP

重点学校研究生刚毕业,国企做研发,遇到困惑了

qintianming 发表于 2013-11-7 12:53
, n  ?; J0 A* j/ j. m* E, c小弟国内重点大学毕业,不是很顶尖但说出来也不丢人。按楼主的说法,楼主有可能是燕山大学的
7 R$ Q( w6 v1 M1 k- A
不是额!为啥这么猜捏!
& g! I/ B1 [2 V% X8 X# X

因为我学校也就是燕大机械专业的同学,一般是这么自己调侃自己的,不是太好也不是太差,也是以前的全国重点,但不是211。  发表于 2013-11-7 16:48

qdtruck 发表于 2013-11-7 13:09 : E( ~3 ?3 x' b0 W6 Y
车间的啥设备你看懂了?
6 S5 f* j6 X/ I4 f
前辈,您好!谢谢您的建议,不过小弟说的是大方向,还请您指点一些。车间下了三个月,拧螺丝的同时也确实学到不少理论之外的东西。
# t' s' [  Z0 e/ Z) O! |1 A

shootbomb1 发表于 2013-11-7 13:29 / Y% f* U0 f+ p9 ^2 M
机械行业,研究所吃政策饭可能还好点,国企下岗分流承包买断都整得差不多了,还能有多少研发设计可言
3 ]" x: o) D1 I- t' O要么 ...
$ ~2 G) S1 t9 N; }3 q9 E
爽快人,虽然有点极端,但还是有几分道理。不过研发的话国企倒有不少东西可学,外企的话真正研发的很少,据我了解在我这城市就一所外企研发中心在这边,也一直努力向里面靠近。
3 A, V) a' K, @3 U. _1 F

_Lee 发表于 2013-11-7 14:53 " e; t% v% Z3 n" ]) J7 P. b9 P2 Q
我的情形跟心路跟楼主差不多,一些想法可以借鉴下。1 F" V$ Q% Y# ^3 x  ?3 R
业余时间比较多的话,可以深入学习经手的东西,一些工 ...
) o( \; ]2 S$ L, k. m; P
真的非常感谢您和我分享的这些!我其实之前也想过很多很多,写出来只是想表达一下。刚出来工作可能都会有这样那样的瓶颈,可能对自己也一直没有定位好。0 I# a0 ]$ F& q& S

灵疯狂PP 发表于 2013-11-7 16:39 " p2 ^  t4 D: N1 r' h: K1 I: \  G
不是额!为啥这么猜捏!

, l2 [" r5 C9 M, l+ }" N) I% q哦!哈哈!我是想说出来,说不定论坛上有很好的前辈能给一些不错的建议。
3 X, C, ?2 ]5 B" d) }2 Q

灵疯狂PP 发表于 2013-11-7 16:46
9 C+ i* G# x/ N* T+ j: v5 ?1 u爽快人,虽然有点极端,但还是有几分道理。不过研发的话国企倒有不少东西可学,外企的话真正研发的很少, ...

7 j1 M7 O+ t- N( q" o- [我所说的只代表我了解的,和我所经历的,如果有不错的RD当然好,我是实在人,极端尊重现实.
- X; v) I- g5 {0 t7 H3 C我会这么"贬低"国企
- D  s. _% M# @3 \/ O1 }4 ]部分是因为我曾经呆过的大国企,摊在一个很实干的大领导下面,部门人员都主动被动比较实干,但努力归努力,技术归技术,不见得努力就能换来技术,付出很耀眼,结果很悲壮,这是现实.; H6 o( d* A  k1 c
还有部分原因是我直接/间接参与卖各种资源:标准,图纸,人员,信息......我虽然喜欢吹牛,但我不拿钱和饭碗吹牛,由于这个原因,对于市面上很多研法的东西,即使不了解,我也信不过

shootbomb1 发表于 2013-11-7 17:06
1 t8 [4 z) N' b! a我所说的只代表我了解的,和我所经历的,如果有不错的RD当然好,我是实在人,极端尊重现实.
+ C2 w. C, t# G7 ~我会这么"贬低"国 ...
: A- f- w/ I- w& N; X7 b8 c% J5 W
嗯,我进来半年了,能感受到国企的那种氛围的。也能听到一些,看到一些,刚开始觉得很惊讶,现在已经慢慢习惯!我是职场菜鸟,我没有那么多的经验,但我个人比较喜欢积极向上的工作团队以及同事,共同进步。我很想知道外企到底是不是我需求的那种,但还是怕自己太浮躁!毕竟还是缺乏资历,但时间也就这样一点点流逝了!!
. S1 [; U* |/ F/ H' J0 X% S- z1 K. e7 C! A% }. O6 y' Y
/ i' I. u( I: J: w

楼主待了7年?研究生么?想问一下工资待遇

炸弹哥在说的是,以前两千多人的公司,到新产品的开发,项目经理在研究日本的图纸,我也参与过,没办法,中国制造业就这样混了,现在自己水平低没办法~