机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanglicai

怎样用CAD画齿轮

冷月梧桐 发表于 2013-11-5 22:29 ! ?) o1 {0 x$ T" B$ D' `
你先会画渐开线,通过EXcel输入点创建渐开线,然后齿顶圆,齿根圆,分度圆一画,取这段轮廓对称和阵列就出来 ...
: [! g) a6 y( b+ }
谢谢您的回复!!!学习了。

heroos 发表于 2013-11-6 08:32 7 p! O* T+ Q3 a+ {
直接到网上找个现成的 再把自己的数据 齿数。。什么的弄好就OK了

6 i9 ~0 _9 ]9 D, n7 C2 D是吧,能给个链接吗?先谢谢了!!!

塔格奥 发表于 2013-11-6 08:36
1 V$ r0 u5 K5 q% N去下一个“cad齿轮绘画工具绿色版)插件就行
' s- O4 o& U; Z, A; p/ `. V. O3 H
谢谢您,能帮着找一个吗?先谢谢!!!

首先看你画哪一种齿轮,直齿轮的话直接下载一个燕秀工具箱,里面有这个功能可以画直齿轮。如果是渐开线的那你下载一个CAXA,不大,这个可以说是翻版的CAD,我电脑上装了一个,只有在画齿轮的时候用,上面的数据很全的,可以试试

! A" q  a& M/ N- rhttp://www.greenxf.com/?index+ \/ n: J" p7 J  M7 }+ E( n
去这个网站搜索吧

塔格奥 发表于 2013-11-16 14:59 1 c6 b% N  |6 v% }# }# Z; @: }& c* T
http://www.greenxf.com/?index
* X5 h0 x0 N7 b' I) x6 p' P去这个网站搜索吧
- N& X/ W( S# |! }* `7 x
谢谢啦!!!我过去试试看。& N6 `7 z2 D" x, u2 n

六级士官 发表于 2013-11-16 14:58 9 }% z2 l# K: w+ Z/ i
首先看你画哪一种齿轮,直齿轮的话直接下载一个燕秀工具箱,里面有这个功能可以画直齿轮。如果是渐开线的那 ...
2 z/ ~0 Z) G! p* m7 F
谢谢指教,就是画直齿轮用,能给一个燕秀工具箱的链接吗?谢谢了!!!

百度一搜很多的  发表于 2013-11-17 10:00

塔格奥 发表于 2013-11-16 14:59 ! d7 I& S- x4 X. t9 G. x
http://www.greenxf.com/?index* z$ ]- ~" f# I8 ?6 q! G# O( \
去这个网站搜索吧
! G# N5 S4 b. A. K; A4 N
下来了,我真的很外行,能在百忙之中介绍一下使用方法吗?万分感谢!!!

谢谢啦!!!  发表于 2013-11-17 15:21

找一个插件装上,在CAD里调用就行

CAD>工具菜单>加载应用程序选项>齿轮工具箱.VLX  
6 X; u# A1 }& F  @9 Y加载就可以了