机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翔梦随风

每天跑腿,调查问题,腿累,心累,感觉学不到东西

这样是学不到技术的,汽车生产线上的设备技术细节非常多,涉及面又广,走马观花看几眼,是难以理解其奥秘的。
; k3 g% s+ J/ G: L6 {! B1 A
1 E4 Q9 l0 t8 {  o现在你从事的工作,已经远离了技术领域,你所了解的是大家如何扯皮,如何推卸责任。
* ]. S% c) P! L6 V; F5 a4 F0 l3 O$ o5 `/ N
要是这样的环境你还能学到技术,我估计这技术应该是踢球的技巧,如何一脚将责任和问题踢给他人。: Q/ E1 ?1 a0 ]- v' E3 G
8 b( [0 H3 {/ @# D
这个公司难道没有信息反馈传递的渠道么?需要派特别调查员去查在“重大问题”?

说得对  发表于 2013-11-6 11:14
回大侠,俺也是这个感觉,这个岗位的作用就是,把发生过的问题跟维修人员问清楚,做成资料,交给品管部门,开会时部门领导跟公司领导汇报用。接触不到什么实质性的技术,要说有了解也仅限于流水线设备的构成等方面。  发表于 2013-11-5 23:07

和我干的一样,我也是发动机厂的0 A5 c0 N& d/ V$ C7 s; p# y% y
你的岗位虽然学不到东西,但是,
* x7 t$ M# |8 f4 ]1 o9 `你可以自己学啊
9 e! _  T: I, \9 F; D* A设备图纸,工艺流程,车间布局,
+ S7 d2 l0 `7 X1 Q2 q5 H$ }5 q学5年都学不完的

我也是这意思,怎奈人家不爱听,没办法,各人有各人的想法,也许人家志不在此  发表于 2013-11-5 23:18

深有感触,我因为工作关系,经常去车厂,看到一排排的生产线,看了也就看了,但是如果先面,在线,然后点 应该能学到许多知识吧

锻炼沟通能力,好好琢磨,什么时候人家主动跟你说这些问题时,你就出师了

楼主的经历我也曾有过,在公司售后服务部,每天就是扯皮送单子,大概两个多月后公司的副总工看我勤快就说你这样搞就白瞎上大学了,我就下车间了当装配钳工了

你的公司是在哪里的啊

东西都有学的,只是深度只有靠自己!

刚开始都是这样的。

楼主现在的烦恼主要是干得不爽,总得跟孙子一样求着别人,你想让人配合你,但是人家的主要工作不是配合你,所以不理你是没办法的事,搞关系吧。。0 N' m# E, y6 G+ y) C' e  N
混口饭吃,这是没办法的。
/ O: s* m7 l% {1 e我以前和你现在的情况很像,熬过来后,大家都熟了,事都好办了,这是个搞关系的过程。
1 V' [  Z; \5 ?6 C说学不到东西,这点我不同意,处处留心皆学问,看你下功夫不下功夫,你要指望别人像学校老师一样教你,那是不可能的,再说了上学时,有老师教,好多人还逃课呢,关键自己培养自己,自己给自己找机会。
0 x# y* b: n! R+ e! \# f* W; m  k8 c希望对你有点帮助。" k# p$ U, w3 _- g3 q, Q& w

楼主你这样的活 能接触到的东西多啊 可以从中学习