机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京周围的机加工,不是嫌量小,就是报价虚高

时不时就要做些机械加工件。数量少,单件或几件。体积不大,受力也基本不用考虑。一只手轻松玩。难点无非是一些公差,要求也是中等精度,6级到8级。一般都圆整到0.01量级,且都是往要求更低的方向圆整。
以前的同事说,北京的加工商一般看不上,不是嫌量小,就是报价虚高。要么,细节极其粗糙。
大家怎么感觉?有没有不同的观点?
谢谢!

你没找对地方,我在北京加工好多东西,你看我设计制造的那些设备,有图片,都是北京及周边加工的,质量比南方好,可靠,但加工费用确实高,这个也没错,

冶金设备公司,有大概65%,都在北京,

北京的精度,可以加工‘晶圆’的那个大磨盘,我玩过,

钣金精度也非常高的,

能做‘晶圆’的那个大磨盘,一定很挣钱了?  发表于 2013-11-6 09:58

外协首先要看它都有些什么设备。普车普铣要干0.01肯定不行。精度高要数控。但数控要有量。单件价格肯定高,不是虚高。

内行。  发表于 2013-11-5 19:30

你自己做老板开一个厂就知道价格是否虚高或0.01的精度是否理所当然了

2266998 发表于 2013-11-5 11:12
你没找对地方,我在北京加工好多东西,你看我设计制造的那些设备,有图片,都是北京及周边加工的,质量比南 ...

您的那些大家伙,要是放在南方做,估计运费也不少。因此会冲抵一些。当然精度是硬指标,不行就是不行。

小李飞刀乐呵呵 发表于 2013-11-5 11:42
你自己做老板开一个厂就知道价格是否虚高或0.01的精度是否理所当然了

按国内教材说,精度和基本尺寸分段关联。同样是0.01,如果基本尺寸相差太多,结果差别很大。
不过接触一些西方背景的图纸,感觉他们是按量级分配,跟国内这个分段方法不一样。
另外,我说的是0.01量级。

去年去北京调试设备,位置在八一电影厂附近

当时也是有几个小零件要加工,转了一大圈也没找着能加工的地方,最后把图发回公司加工了才快递过去。

那些做风管的白铁工程的倒是不少,问了一人,他说他在这个地方住了二十年了,从来没见过机械加工的,可能要到河北那边才能有,当时着实吓了一跳。找的地方不对真的是没办法。

那是哥们没找对地方,下次有东西可以发图过来看看  发表于 2013-11-5 15:39

什么,你拿一件小东西来让我干,我开个床子多少钱了?
还有料要不常用,放着占地方,以后卖废铁啊?
回复 支持 1 反对 0

准备去北京干加工

做大的我给你们加工