机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空调暖通问题求助

铸造车间要求温湿度要恒定,且范围可控,所以对空调系统特别严格,温度要求在±1度以内,但是相关设计院的设计人员说到空调上下送风,风的温度要有个衰减的过程,在一定空间范围内是不可控的,请各位大侠指教,有啥好方法是可以实现车间全部的空间温度都能够做到±1度!急急急急!!!

设计院说的不对,这个是可以分区调节的,比这个要求严的都可以做到,没有技术难度,
, ^- B7 e; H8 Y$ Z4 N5 S1 v6 S' u* Z8 n2 T1 x/ {
首先,你组织气流,可以是对角的,也可以是对角--中间的,即中间地板回风,局部气流不到的情况,可以单独做隔间,单独处理这个区域就可以了,

是总装车间的气流组织模拟。不是楼主的铸造车间。我们刚刚做了一个发动机铸造项目。没有楼主这样要求。  发表于 2013-11-1 18:43
阿呆,你说的银子少了,你说的不对,那是随便聊一天的价钱,气流组织仿真,要玩好几天呢,每天就得2万块,  发表于 2013-11-1 18:37
我们只有大项目才会设计CFD气流组织仿真。费用在2万人民币左右。  发表于 2013-11-1 18:14

“车间全部的空间温度都能够做到±1度”,要求抬高了吧?

这个是常规的数据,可以做到  发表于 2013-11-1 17:21

这个可以做到。难的是油的温控。到0.1度的温差。

只是我不懂。什么工艺有这种要求。他们也没细说。我也没问。  发表于 2013-11-1 18:52
8爷厉害。我是在卖化验油设备时候。听他们说的。0.1和0.5的差别不是5倍的难度了。如果有0.1的水平。项目批准。院士帽子绝对到手。跟数学有关的项目。贵。  发表于 2013-11-1 18:48
数学问题了,室温精确控制,先计算本底‘热场’,该热屏蔽的给屏蔽掉,发热的马达可以用地下风道,本底处理好以后,计算风量就可以了,油到0.1度,高难度了,我现在玩100度温差0.5度,国内就是‘绝活儿’了,  发表于 2013-11-1 18:35

我很呆 发表于 2013-11-1 18:08 $ R9 K, d0 b2 h- p2 M

8 c) H( y* X0 |( c为什么我发言都是有不良内容无法发送啊
' F! S6 F6 y) W+ p+ i/ g

2266998 发表于 2013-11-1 16:15
% {& _+ c' U' }0 V0 Q0 P设计院说的不对,这个是可以分区调节的,比这个要求严的都可以做到,没有技术难度,' B  z2 A0 K$ G9 H* v# k) V
' ^0 v' b* C4 \* _
首先,你组织气流, ...
5 \  G4 k% C$ ~4 i9 |
我们是精铸制壳车间,温度不合适会开裂。砂铸我记得没有这要求。
# \+ n6 y" F  s  K8 Z+ o4 J2 K

2266998 发表于 2013-11-1 16:15 9 H* |9 {- h! H, E+ L: z
设计院说的不对,这个是可以分区调节的,比这个要求严的都可以做到,没有技术难度,0 N; J1 o* d, H
, i4 m0 {8 O8 E7 D" s
首先,你组织气流, ...
1 A3 H: G* u* E0 M3 k- A- q
制壳车间已经隔开很多空间了,基本上一个区域也就在16*3*4m的大小,也考虑到分段送风,但是气流衰减,我没想到有什么办法可以控制。请赐教!

一叶知秋1228 发表于 2013-11-2 10:12
7 d7 {  m- O5 v9 N8 Q) R制壳车间已经隔开很多空间了,基本上一个区域也就在16*3*4m的大小,也考虑到分段送风,但是气流衰减,我没 ...

5 ]" D3 b" F! Y3 F4 }先处理‘本底热源’,把这个东西处理掉了,气流温度衰减有固定规律,再处理这个就可以了,
" b" l( y. x' ^2 _. F  W
0 o6 ]6 w; l2 `举例说,一个房间,本底温度是21度,隔热做好以后,计算换热,定期补充冷量,就可以控制精确均温,这个没有问题

2266998 发表于 2013-11-2 12:34 0 K% F, x9 \8 R9 w8 \
先处理‘本底热源’,把这个东西处理掉了,气流温度衰减有固定规律,再处理这个就可以了,& k/ L7 H, I) [" E
" Z; U+ l" z! K5 N: h
举例说,一 ...
& d+ R/ P7 Z1 c1 K' B
大侠你好:6 K8 C1 ^6 U) G( T  G2 |+ q+ s
    我现在比较困惑的是:出风口温度和距离两米之外的温度不一样(现状),如何保证这两米之内的温度均匀?