机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本科机械设计制造及其自动化,研究生被调剂到力学系

本科机械设计制造及其自动化,研究生被调剂到力学系,学工程力学,本人虽然现在重点大学,但面对太多的理论还是没有找到好的方向,如何才能在毕业后找到机械方向的工作。
- Q" z" v* C; R; l% _7 Y/ v

评分

老鹰 + 3

去大型国企,重工企业,外企。需精通专业的有限元分析,掌握一种三维软件。主要是运用力学,材料知识,利用有限元软件,为公司大型结构件做力学分析,达到结构优化,成本最低的目的。

我勒个去哦,还把人家往火坑里推。直接转行做建筑结构设计和幕墙设计,工资至少比同等水平的机械工作工资高一倍。再拼一下,拿到注册结构工程师!前途大大的光明!!!

力学怎么就没前途了,一样!毕业了玩分析,玩CAE,专挑设计的毛病,好活!

感谢你们的回复,我觉得CAE的方向挺好的,但要大量的经验,感觉在这块上还是有欠缺的  发表于 2013-11-1 19:13
别老用这种眼光看问题,就像我们这的老工程师看不上年轻的工程师,总觉得自己比别人强,你是结构设计,我是ANSYS分析的,我只管调出问题,你搞结构设计的,设计是你的本职工作,凭什么我搞分析的帮你改结构!  发表于 2013-11-1 13:52
大哥!人家小朋友本科学的就是机械设计,研究生再学了力学,有什么问题?你说那个纯玩ANSYS的当然没有啥用!再说人家负责ANSYS你的结构,挑出问题,当然得你结构的改了,我只管挑问题,怎么就不行呢?  发表于 2013-11-1 13:48
分析离不开结构,CAE可以把设计批得一文不值,可是往哪个方向改进,总得提出来吧。以前的公司专门成立一个CAE部门,成天除了用什么ANSYS,导出个变形量,频率,别的什么也干不了。都不知道固有频率要多少才合适。  发表于 2013-11-1 12:41

我还在读本科,也是机械设计制造及其自动化,还在考虑是发否考研?学长给点意见5 V1 j1 a1 r# B6 |& d4 O/ w

我个人认为,考不考研看自己,读研对自己的确有一定帮助  发表于 2013-11-1 19:03
不考研,干什么去?  发表于 2013-11-1 13:49

云往这边飘 发表于 2013-11-1 12:13 & P3 z! a1 b( j+ |
我还在读本科,也是机械设计制造及其自动化,还在考虑是发否考研?学长给点意见
9 o9 J2 x, q+ r3 ^% j
直接参加工作怎么样?( }, b$ x% Y7 z  D
8 {2 l/ Q& e) c& ]0 k! ~
! A0 N5 V( I4 G1 T  I" ~/ g0 s5 h

这个现在很多人都不懂计算的,我感觉蛮有用的

说起来理论与机械的实践相结合挺重要的,我现在就想把理论基础打打好。本科时做比赛之类的几乎没有做过计算。  发表于 2013-11-1 19:05

ZOJQR 发表于 2013-10-31 22:30
+ B+ y9 h1 N  m  v去大型国企,重工企业,外企。需精通专业的有限元分析,掌握一种三维软件。主要是运用力学,材料知识,利用 ...
* c% P; u( ]1 Z0 V) o
谢谢你的回复,我本科时参加了如机械设计大赛等比赛,三维软件用的是solidworks,现在正在学ansys,但老师的方向偏向压电材料,个人觉得好像做振动与强度分析会更好些,所以最近一直愁着方向问题。% m+ _7 \; J" J" K

3452wangdd 发表于 2013-11-1 08:03 $ l0 |5 M! Y" B& Q* L
我勒个去哦,还把人家往火坑里推。直接转行做建筑结构设计和幕墙设计,工资至少比同等水平的机械工作工资高 ...

$ j* O$ L/ I) V% l+ v% x; Z谢谢你的回复,我对建筑的方向也没有太多了解,但感觉本科的机械知识用不到了,而且应该土木和建筑的人在这个方向更有竞争力。: P4 ]3 A" I1 E. u

ZOJQR 发表于 2013-10-31 22:30, g2 E' l: B  _2 R" y
去大型国企,重工企业,外企。需精通专业的有限元分析,掌握一种三维软件。主要是运用力学,材料知识,利用 ...

5 Q" ^9 W& a: z# P' F" T8 N3 L5 V请问机械应届毕业生,做电机设计这一行怎么样,有没有前景,还是说电机行业已经非常成熟了呢?求解