机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国产的液压卡盘,为什么寿命这么低呢?

我这近两年液压卡盘普及较快,原来都是高档货,基本上没人用。/ D6 M) \  U7 T1 g0 v' f6 U1 G8 c
普及的原因应该是价格下来了,会改装的人多了,手工成本也降了!
0 h! I) A6 x7 N2 Y9 h9 {; R6 ^6 T* O3 E; p4 N8 ~6 n8 ]
但是我发现液压卡盘的寿命偏低,很多人反应一年多时间,棒料就夹不紧,会向后缩!
& d# F# N) I2 x5 e" D" ^  G: M- D( F( g& M
举例吧!我厂2010年9月沈阳的4085,液压卡盘是随机床一起的,呼和浩特的。品牌在国内的口碑还不错!用了一年多就夹不紧棒料,会车缩里面去!没法用了,就把棒料改在普通卡盘上了,液压卡盘专车锯床的段料!今年5月发现卡盘在空夹紧时,卡爪用手可以晃动,夹活振动严重!找来当地维修!说卡盘报废了,5K换新的!10寸卡盘!& {% E  |. q2 ], D( e
" a( m% J3 x: T& [8 n4 n+ Y$ Z
以为是偶尔现象!当时一共两台一样的一起买的,在今年9月份发现另一台也是一样的毛病!面临要换!
. z* y; ?; R: D3 N$ Y; k$ \& C- Y/ I/ `! J
困惑的是液压卡盘属大件了!品牌也不差!为什么寿命这么低呢!, i8 L0 w% J8 E, i- Z

评分

老鹰 + 20

液压油有换过?

angel1399793 发表于 2013-10-30 14:54 ; y7 r$ u* ]# s
液压油有换过?
( |/ n! R0 L3 E" }' ?$ \
中途换过一次,正常应该多长时间换油
: r- }: i) _9 u: E

能否上一张液压卡盘的结构图?1 P" z6 N: R5 _1 x5 L0 x

6 }0 Y4 H, v- q我了解矿山钻机上的液压卡盘,是用碟簧夹紧,液压松开的。卡盘的夹紧力对卡瓦的制造精度及磨损量很敏感的,我计算过,理论情况下,如果卡瓦磨损了0.1mm,将丧失约500公斤的夹紧力。
" c$ x. T- {2 O+ ]+ F! ~- ^1 d% {* J& T! ~5 H
不知道机床上的液压卡盘是什么结构。

不是,是静力学。  发表于 2015-1-29 09:32
请问大侠是用弹性力学计算吗?  发表于 2015-1-29 08:12
大神啊  发表于 2014-11-3 21:08

液压卡盘在使用过程中要勤于维护,及时加注润滑油脂。良好的维护可以大大提高液压卡盘的使用寿命。从你描述的情况看你的卡盘是轨道由于磨损间隙过大了,如果仅是径向间隙过大可以通过修补延长其使用寿命的。

拆开看一看,如果零件没有明显的损伤,看一下是否活塞密封出了问题,换一个密封试试。

我厂里随床子来的液压卡盘都卸掉放仓库,换上专用夹具。时间长了,卡盘在仓库锈了,5S时全拖出去当废铁卖掉。
; X; g% r- X" l3 w% c) g* B6 W每次来新车床卸卡盘时,俺们都是直接拿大锤敲,看能不能咂破,哈哈:-D

能把东西拿出去卖的你以为在厂里没一定地位的?  发表于 2014-11-3 21:09
厂里有专人处理这些东西,厂里得到的钱就是以废铁的价格来计算。人家拿出去以什么价格卖又是另外一说了,这其中的道道就不是我们这类人所了解的。  发表于 2014-7-6 00:09
浪费啊.可以转让或者让机床厂回收.  发表于 2014-7-5 09:46

易损件

表示菜鸟一个。来学习的。。话说楼主是干设计都没

盐拌番茄 发表于 2013-10-30 17:07 ( o, p2 n. V" s2 x0 w1 X7 h
我厂里随床子来的液压卡盘都卸掉放仓库,换上专用夹具。时间长了,卡盘在仓库锈了,5S时全拖出去当废铁卖掉 ...
" G4 Q* j  Z; {% g/ t
砸肯定不会坏的8 o, L: H5 c/ G5 j0 g* i