机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

超硬尼龙加工问题,探讨

ailaodao 发表于 2013-10-25 23:47 ! H! p& S. b8 f* s
你这样做的话垂直度0.05如何保证,成品率是多少。而且楼主还没说内孔公差要求孔与外圆同轴度是否有要求。 ...

2 Y  T' D8 b+ N' }好吧,我说详细点,先做槽,然后钻孔,最后镗孔,然后内孔反面倒角时下料。* w) r1 H- G% ~  B- {% `

把刀用好 发表于 2013-10-26 11:07
0 y. }: T- {/ d# u; j" O; M好吧,我说详细点,先做槽,然后钻孔,最后镗孔,然后内孔反面倒角时下料。
& |7 D* ?; }! q$ J
我懂楼上的意思了。孔是8,槽切到10然后用歪头镗刀把工件带倒角切下。可问题是高速切削有热变形。这个问题很麻烦的。影响平面度。切屑是粉末状,用液冷的话切屑进入过滤器会堵塞。后续处理就讨厌了,而且即使这样处理尺寸批量加工不稳定。气冷切屑满天飞,对于内孔只有5微米公差的工件尺寸有影响。不冷却,热变形受不了,烦啊……

有难度,希望楼主早日解决!

不明白这么高的形位误差要求,材料为什么用尼龙。看来是设计没考虑加工

对于内孔只有5微米公差?这个车床能做么?

切削时加氮气。或者先急冻,在加工

陌上飞 发表于 2013-10-28 12:34
9 C& B! y0 \% c3 B4 b- I" Z. I对于内孔只有5微米公差?这个车床能做么?

+ W( Q# k- A$ H4 Z7 z) F小十倍都没问题。机床X轴最少移动单位为万分之一毫米。

Makl 发表于 2013-10-29 15:31
5 m5 E8 g/ e2 L& b" T4 x( l4 T- U切削时加氮气。或者先急冻,在加工
* y* B- r9 J! S
裂了。呵呵,不耐低温。

sjkabc 发表于 2013-10-25 14:03   E5 ?3 Y5 f, I
双平面都要压紧的。平面度不好影院精度,要求不得不高。

3 {$ h- M$ k0 r用锯片铣行不行?7 l* L: `7 u" F9 c: F# M4 E

有牌号吗?是不是其他材料吧